kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Прощай, топор войны!


Это перевод статьи пиндов, исправлять не стал - для наглядности

ВМС США хотят остановить производство самой полезной американской ракеты дальнего радиуса действия, делая ставку на то, что скоро появится замена. (прим., речь про Томогавки)

[Spoiler (click to open)]Американские крылатые ракеты дальнего радиуса действия были незаменимым элементом всех крупных военных действий в течение более двух десятилетий, включая удары 2017 и 2018 годов, чтобы наказать сирийский режим за использование химического оружия. К сожалению, чиновники по закупкам и законодатели, похоже, готовы прекратить производство этого оружия, даже когда наша потребность в них растет.

Разработанная и впервые выпущенная в 1980-х годах,  технология КР позволила Америке поражать цели глубоко на вражеской территории, не подвергая пилотов самолетов вражескому огню. Выпущенные самолетами, кораблями или подводными лодками, Томагавки летают на очень низких высотах, где их трудно обнаружить и еще труднее сбить. Эти парамтеры, а также точность, которая может свести к минимуму потери среди гражданского населения и снизить другой сопутствующий ущерб, сделали крылатые ракеты бесспорным первым выбором военных при планировании ударов для США и наших союзников.

Изначально сконфигурированные как автономное оружие, крылатые ракеты глубокого удара, такие как Tomahawk и обычные крылатые ракеты воздушного запуска, развивалются. Сегодняшние версии имитируют многие черты пилотируемых самолетов, включая GPS и спутниковую связь, чтобы обеспечить возможность захвата, идентификацию конкретных целей, повышение живучести, большую дальность, наведение в середине курса и даже способность поражать движущиеся цели в противокорабельных вариантах.

Возможно, лучшим доказательством успеха этих ракет являются усилия России и Китая по их копированию и противодействию им. Как и любое оружие, Tomahawk в конечном итоге потребует замены и улучшения вражеских технологий означает, что необходимость становится неотложной. Основные направления усилий по созданию более быстрого, скрытного, более смертоносного высокоточного ударного оружия включают в себя противокорабельную ракету (ПКР) большой дальности или LRASM, а также вариант КР для поражения наземной цели следующего поколения или NGLAW. Планируются они к внедрению примерно в 2025 и 2030 годах, соответственно, последующее оружие для Tomahawk может быть сверхзвуковым или гиперзвуковым, еще более точным, очень гибким и эффективным даже в сложной электронной войне и противоракетной среде.

Но это только на бумаге. Планируемые сроки модернизации для сложных, новых технологий имеют неприятную привычку прибывать во флот намного позже, чем планировалось.

Именно поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить сокращение закупок Tomahawk и не допустить предлагаемое прекращение производства. Когда у нас нет готового нового оружия, имеет смысл продолжать финансировать и модернизировать рабочие системы до тех пор, пока у нас не будет полностью испытанного, полностью интегрированного и полностью укомплектованного Арсенала ракет на замену, особенно когда мы расходуем их со скоростью, превышающей запланированную.

Специалисты по закупкам обладают, по-видимому, врожденной привычкой недооценивать потребности в ресурсах и графики поставки-разработки для новых систем, а затем оплачивать свои ошибки из счетов готовности и закупок систем, подлежащих замене. Будь то бомбардировщики, истребители, вертолеты или гаубицы, новые системы редко готовы вовремя, всегда стоят дороже, чем радужные первоначальные оценки, и покупаются в количестве, недостаточном для удовлетворения текущих потребностей.

Это вообще приводит к большим расходам. Хуже того, службы иногда вынуждены вновь открывать закрытые производственные линии по непомерным ценам.

США просто не могут позволить лишиться основного оружия. КР глубокого удара, такое как Tomahawk, не являются необязательными или такими, которые просто “приятно иметь". Они важнее, чем большинство вооружений в нашем арсенале, они существуют как реальная угроза, сильный фактор сдерживания, средство проецировать могущество и власть и обеспечивать политическую волю США и наших союзников тогда, когда другие возможности не могут этог обеспечить. Мы нуждаемся в них в любой момент, и мы не можем позволить себе, чтобы наши противники предполагали их отсутствие или неэффективность. Их использование должно быть гарантировано. Необходимо обеспечить достаточное количество. Прекращение их производства, как это планирует сделать Конгресс США в 2019 году, просто неприемлемо в опасном и неопределенном мире.
ссыл


А я так понимаю, что итоги стрельб в Сирии тотально провальные и никто уже даже не ориентируется на Топоры.
Но ребята из журнала явно на зарплате у производителя Топоров)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments