kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Атака на храм

Атака на церковь Архангела Михаила в Грозном произошла днем 19 мая. По имеющимся данным, ее осуществила группа из четырех боевиков. Как отметил глава республики Рамзан Кадыров, приказ об атаке был отдан одной из стран Запада.

По словам Кадырова, атака произошла после полудня. Группа преступников проникла на территорию церкви. Боевики были вооружены обрезами, ножами, бутылками с зажигательной смесью и топориками.

[Spoiler (click to open)]От их рук погиб полицейский, однако его героическая гибель позволила сотрудниками правопорядка немедленно получить информацию о случившемся рядом с храмом. Сотрудники специальных подразделений, полицейские, группа быстрого реагирования и сам Кадыров прибыли на место, после чего напавшие на церковь боевики были уничтожены.

«Я еще раз очень ответственно заявляю, что можно попытаться совершить какие-либо действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населенных пунктов. Но любой, кто сделает на этом пути первый шаг, будет немедленно уничтожен. В Чечне мы восстановили мир и стабильность не для того, чтобы какие-то незаконнорожденные ублюдки без роду и племени нарушили покой наших граждан», - заявил Рамзан Кадыров.

«Находясь непосредственно на месте и контролируя ход операции, я еще раз убедился, что сотрудники правоохранительных органов готовы остановить и уничтожить любого врага, посягнувшего на покой мирных граждан. Я выражаю глубокие соболезнования семьям, родным, близким героически погибших сотрудников УВД Саратовской области. Мною дано поручение оказать помощь семьям погибших», - рассказал глава Чечни.

В Следственном комитете России подтвердили гибель двух полицейских во время атаки на церковь Архангела Михаила в столице Чечни. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте СК РФ.

По данным ведомства, также убит один человек из числа гражданских, его личность устанавливается. Еще двое полицейских получили ранения. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».


И в этот же день в Кишиневе разгоняют православный протест против ЛГБТ-марша

Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments