kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Итальянская фронда



Новое правительство Италии, в которое войдут партии «Движение пяти звёзд» и «Лига», представило общую государственную программу, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, в ней говорится о необходимости «кардинальной перезагрузки» отношений ЕС и России. Новая итальянская власть не отказывается от членства в НАТО, но предлагает открыть военный альянс для России.

[Spoiler (click to open)]«В предстоящие годы внешнюю политику нужно сконцентрировать на нескольких ключевых элементах первостепенного значения. Мы обязаны проводить внешнюю политику, основывающуюся на приоритете национальных интересов и принципе невмешательства во внутренние дела отдельных государств», — говорится в программном документе.

Россия не угроза, а «экономический и торговый партнёр» ЕС, считает новое итальянское правительство: «В связи с этим необходимо немедленно отменить антироссийские санкции, чтобы вернуть России статус стратегического партнёра в решении региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)».

Вместо Москвы, которая не представляет военной угрозы, итальянские политики советуют обратить внимание на южный фронт. Они напомнили о факторах нестабильности в Средиземном море: экстремизме, исламизме и неконтролируемой миграции. «Италия должна активнее сотрудничать в регионе с теми странами, которые ведут борьбу с терроризмом», — отмечается в программе правительства.

Документ представили лидер «Лиги» Маттео Сальвини и руководитель Движения пяти звёзд Луиджи ди Майо. Впрочем, пока что остаётся нерешённым вопрос, кто именно из них возглавит новое правительство.

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2018/05/17/italien-verlangt-sofortige-aufhebung-der-eu-sanktionen-gegen-russland/

Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments