kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Начинаю ждать рывок

Вобщем с этого дня - 11 мая 2018 года - я начинаю отсчет времени ДО рывка.
ВВП более чем конкретно обозначил, что рывок не просто важен и нужен - он жизненно необходим и неизбежен - иначе гибель.
Ясно, что существенные сдвиги должны произойти в ближайшие - оптимально - месяцы - усреднено - год - с долей пессимизма - несколько лет - грустно, но жизненно - к концу каденции ВВП - и если не дай Бог - то вероятно когда-нибудь потом.
Рывок понятие емкое. Даже, я бы сказал - энергичное.
Если исходить из аналогии с армией и ВПК, то некий прорыв в части экономики, образования, медицины и прочих принципиальных параметров - может произойти за неск лет, но очевидно, должен сопровождаться заметным сдвигом и в персоналиях, и в подходах, и в определенной модернизации всей системы.
В этом плане Шойгу - самый "старый" министр в России - и само по себе именно это - вторично. Я про новизну личностей во власти, но так или иначе - мы увидим, что и как будет.
Ясно, что к чаяниям и ожиданиям народа в части персоналий и тд - ВВП не стал прислушиваться и так сказать, не стал идти у них на поводу.
ДАМ - снова премьер, Кудрина зачем то сделали главным счетоводом - в принципе - пусть бы и был, не про то речь. Завели разговоры про возраст для пенсионеров - при том что фикция с повышением среднего возраста - именно фикция ибо Средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 59,1 года. То есть мы - даже не дотягиваем до 60 лет.
ИСПРАВЛЯЮ
В России выросла средняя продолжительность жизни мужчин — до 67,5 года, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
РИА Новости https://ria.ru/society/20170928/1505731696.html

Значит, это больше про женщин - очевидно. Вероятно, было бы логично просто уравнять женский и мужской возраст пенсии - 60 лет.
Я лично - против. Но вопрос не в моем отношении, я лично все равно до пенсии дожить не надеюсь.
Вобщем, о чем я? ВВП будет делать то и так, как ОН считает нужным. Это не новость - он всегда так делает.
Что ж, и это нормально, в конце-концов - мы избрали его Главой России не для того, чтобы он прыгал и выполнял наши хотелки.
Так что - ждем признаков рывка. И очень хочется спустя время получить зримые, фактические подтверждения этим ожиданиям. И таки да - ждать рывка не означает просто сидеть и ниче не делать. Ясно, что каждый кто хочет, тот может и должен. Делать. За себя. Отвечать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →