kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Еврейцы нагнетают

Израильские силы обороны развернули свои системы обороны и находятся “в состоянии повышенной боевой готовности к нападению” после того, как они определили, что, по их словам, “нерегулярная деятельность иранских сил в Сирии”.
Также приказали местным властям на Голанских высотах, контролируемых Израилем, " разблокировать и подготовить (бомбовые) убежища.”

[Spoiler (click to open)]Ранее на этой неделе в средствах массовой информации Израиловки распространились сообщения о том, что Иран готовит ответ на предполагаемые нападения Израиля на иранские объекты в Сирии.
Отношения между Тель-Авивом и Тегераном были напряженными в последнее время (это я бы сказал - абсурдно мягко сказано), и Израиль рассматривает иранскую деятельность в Сирии как угрозу национальной безопасности. Израиль неоднократно утверждал, что Иран якобы строит постоянную военную базу к югу от столицы Сирии - Дамаска.
Февраль ознаменовался серьезной эскалацией конфликта между Израилем и Ираном в Сирии, когда израильская армия заявила, что ее вертолет перехватил иранский беспилотник, запущенный из Сирии, и что израильские военно-воздушные силы (ВВС) нанесли удар по иранским целям в Сирии.
Израильские действия вызвали огонь сирийских систем ПВО, в результате чего был сбит израильский истребитель F-16. Во второй волне атаки израильские силы нанесли удар по 12 целям в Сирии, включая сирийские батареи ПВО и иранские военные объекты, сообщили в Армии обороны страны.


Так что посмотрим, чего дальше будет. Вполне могут и развернуться по взрослому...
И вот - уже нанесли удар, я только опубликовал материал... епрст...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments