kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

утроновости

Хомс, басмачи сдают оружие.

Объективно, каждый сдавшийся властям боевик - это победа Асада. Каждое сданное вооружение - не выстрелит больше по САА и мирному населению. Так что стратегия была еще тогда - два года назад - была выбрана очень верная.

ДэЗ
СДС и курды наступают у границы с Ираком на черных, заявляют, что прошли 18 км, вобщем скромно. Но сейчас они вышли на дистанцию удара к городку Baghouz.



В Йемене хуситы продолжают как из рога изобилия азапускать свои ракеты баллистические по объектам в саудии.

Сегодня вечером силы Хуситов запустили несколько баллистических ракет, нацелив их на ряд военных целей в районе Наджрана.
По данным хуситов, их ракетный батальон выпустил ракеты Badr-1 по нескольким саудовским базам, вызвав громкие взрывы по всему району Наджран.
Также провели пуски и по объектам инфраструктуры, в том числе нефтехранилищам.
Эта атака произошла через несколько часов после того, как силы Хуситы запустили ракеты Зильзаль-2 по военной базе саудов в регионе Асир и уничтожили их, сообщило в воскресенье Йеменское телевидение "Аль-Масира".
Ракета Zalzal 2 была выпущена по базе Ain al-Thwareen в ответ на саудовские авиаудары.
[Spoiler (click to open)]
Йеменские снайперы также убили двух саудовских солдат на военной базе Хаскул в Джизане, в то время как армейские артиллерийские подразделения обстреляли военные позиции королевства в регионе, говорится в докладе.
Тем временем Саудовские военные самолеты бомбили части провинций Саада, Худайда и Хадджа на севере Йемена.
В Сааде пять членов семьи были убиты после того, как саудовский самолет разбомбил дом в районе Баким.
Еще два мирных жителя были убиты в результате налетов саудовской авиации в районе Аль-Джарахи в Худайде, в то время как в Хадже не сообщалось о возможных жертвах,хотя там прошло 10 бомбардировок за последние 24 часа.
Йеменские силы активизировали ответные действия на саудовские авиаудары ракетными ударами, которые стали главной головной болью для королевства.
В четверг газета New York Times сообщила, что некоторое число спецназовцев армии США, "зеленых беретов", были развернуты в южных приграничных районах Саудовской Аравии с целью противодействия Йеменским ракетам.
Развертывание произошло после сообщений о том, что Пэтриоты, поставляемые США в Саудовскую Аравию, все чаще не справляются с ракетами, выпущенными Хуситами.
Секретная миссия США, согласно докладу, направлена на то, чтобы помочь Саудовским силам найти Йеменские ракетные пусковые площадки и уничтожить ракетные силы движения Хуситов.
Саудовская Аравия бомбит Йемен с 2015 года и ведет блокаду его портов, аэропортов и пограничных переходов, ограничивает доступ продовольствия, помощи и жизненно важных товаров в страну.
По Ярмуку - процесс вывоза басмачей идет полным ходом. Десятки автобусов уже ушли на север. Ждем развития событий.
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments