kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Самая феерическая новость утра - Помпа, едва придя к власти в Госдепе - отменил финансирование "Белых касок".
Ужос. Ну, наверняка найдут новых спонсоров.
Государственный департамент США перестал выделять финансирование неправительственной организации «Белые каски», действующей в Сирии. Об этом сообщает телеканал CBS.
Ранее треть всего бюджета «правозащитников» из организации «Белые каски» поступала из средств США. Однако больше действующая в Сирии НПО денег не получит, утверждается в материале телеканала.
«Это очень тревожный сигнал. В конечном итоге это негативно скажется на способности гуманитарных работников спасать жизни», - приводит телеканал мнение чиновника «правозащитной» организации «Белые каски».
Официального подтверждения от американских властей относительно данного решения телеканал CBS на момент публикации материала не получил. Запрос СМИ относительно финансирования ряда организаций, в том числе «Белых касок», остался без ответа.

В Ярмуке все идет очень бодро.

Шансы у черных удержаться еще неделю - более чем скромные.

Идлиб
ВКС нанесли несколько авиаударов вдоль турецкой границы, поразив ряд целей вблизи стратегического города Джиср-Эш-Шугур. ВКС подвергли массированном ударам районы, находящиеся под контролем "Хайат Тахрир Аш-Шам" (HTS) и Туркестанской Исламской партии (TIP) в провинциях Идлиб и Хама.
В последнее время российские воздушно-космические силы активизировали свои атаки в этом районе, поскольку сирийские войска продолжают мобилизацию для предстоящего наступления в Джиср-Эш-Шугуре и на равнине Аль-Гхаб.

О вероятной ротации пиндосов и арабов в Заречье.
Согласно информации, полученной Sputnik из источников в сирийских демократических силах (SDF), арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией договорилась с некоторыми арабскими странами о направлении военнослужащих на север Сирии и восток от Евфрата.
[Spoiler (click to open)]Источник сообщил, что такие страны, как Египет и Иордания выступают против такого шага.
Ранее, Мазлум Абди, командир СДС, дал интервью арабским СМИ, в котором подчеркнул готовность к сотрудничеству, если Арабские силы под знаменем международной коалиции были развернуты в Сирии, вместо сил США.
В свою очередь, один из лидеров курдской партии демократического Союза (ПИД) Эввас Илай в интервью Sputnik заявил: “на основе полученной нами информации, которая пока официально не подтверждена, США намерены развернуть ряд подразделений арабских государств на севере Сирии в рамках разработки дальнейшей внешнеполитической стратегии в регионе.”
Далее он заявил, что " цель США-не допустить усиления давления на себя в регионе со стороны Турции, а также усилить свою сирийскую политику путем привлечения арабских государств на свою сторону.”
Илай подчеркнул, что руководство его партии пока не сделало официального заявления относительно размещения арабских вооруженных сил на севере страны.


Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments