kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Большой Передел

Всем уже очевидно, что в целом сирийская война завершается в той части, которая существовала все последние годы. Даиш в целом разгромлен и сейчас мы наблюдаем последние судороги этой мерзости. Всякая прочая сволочь тоже активно подыхает и съезжается в Идлиб, где активнейшим образом переходит в навоз. Как самостоятельно смовыпиливаясь, так и с помощью ВКС РФ.
Весьма вероятное и скорое закрытие Растанского котла и Юга Дамаска станут практически финальными аккордами процесса, который, конечно, еще будет развиваться, но уже в режиме добивания и дочистки.

[Spoiler (click to open)]Остается большой вопрос с пиндо-оккупацией. Очевидно, что вопрос курдов уже снят. Желтые лихо сдулись как-то даже без сопротивления. И в Ираке, и в Сирии. И никто их всерьез в расчеты не принимает - будут лизать тот ботинок, который их пнет под зад.
Так что именно Заречье выходит на первый план. Но и там вероятность силового сценария не так велика, хотя, безусловно, создание прямой оси военного противостояния России и США в Сирии, что произошло по инициативе пиндосов, оно заставляет вспоминать про все предсказания и тд.
Но этот аспект, как я предполагаю, будет решаться условно мирными средствами. Хотя, увидим.
Но как только пиндосов выпилят из Заречья - вопрос с контролем этих территорий будет решен просто мгновенно.
А вот что встанет на первый план?
Я лично думаю - вывод войск США из Ирака. Ибо без этого, как и без вывода войск из Заречья ситуация не обретет ясности. Именно с этим связаны последние заявления беса-Нетаньягу. Суть же проста - стоит пиндам уйти и израиловка останется с иранцами один на один. Это само по себе не страшно. Но в нынешней ситуации, когда Сирия очень сблизилась с Ираном, когда Ирак более чем плотно работает с Ираном... Стоит уйти полосатым матрасам и та самая Шиитская Дуга станет реальностью. Вместе с десятками тысяч прошедших настоящую войну, обученных, вооруженных и мотивированных бойцов. Которых только и ждут в Ливане.
Ибо куда они пойдут? На заслуженный отдых? Вернутся к мирной жизни? Оно им надо?
Но все это может быть реальным только при осуществлении на сто процентов линии - Тегеран-Багдад-Дамаск-Бейрут.
То есть ТОЛЬКО если США уйдут из Ирака и сирийского Заречья.
Именно этому и пытаются противодействовать еврейцы. Для них остаться с Ираном один на один совсем не улыбается.
Но и США воевать на земле с Ираном не резон. Кроме того, что иранцы не клоуны сами по себе, есть еще и Ирак. Какова вероятность, что шииты в Ираке останутся в стороне от событий? Я считаю - нулевая. Они явно встанут на сторону Ирана. Да, часть курдов (барзанисты) точно опять соскочат, но даже за всех курдов не скажу...

Цели Ирана. Большой Передел Ближнего Востока. Им нужна успешная война против Израиловки. В Сирии (Голаны) или в Ливане. Для этого у них готово 80%, 20% обеспечат уход США из Ирака и Сирии. Будет 100.
Цели Сирии. Конечно, в неком сказочном мире Асаду может быть крайне выгодно отдавить еврейцев с Голан. На этой базе он сможет даже объединить всю нацию. Но объективно я не вижу для сирийцев смысла в таких действиях.
Цели России. нам Большой Передел тоже нужен, но не в части развала израиловки, она и так будет слабеть, а в части выдавливания США и прочих западных клоунов. То есть большая война Ирана и Израиля нам не нужна всего скорее. Главное средство для реализации нашей цели - это возрождение и укрепление Сирии. Война же с еврейцами - авантюра.
Цели США. Весьма вероятно, что Трумп жаждет разделаться с Ираном. Но точно не в ходе крупной наземной операции. Авиаудары, ракеты и прочие ништяки в сочетании с жесточайшими эконом санкциями. Это явно мало с точки зрения еврейцев, но даже эти действия избыточны для пиндов. Ибо окончательно похоронят стабильность в регионе надолго.
Цели Турции. У турок главный мотив - курды. Тут Иран их союзник объективно. Судя по всему, теперь и Асад - тоже. Большая война и передел в пользу Тегерана - Анкаре точно не выгоден. В целом, Эрдоган уже понял, что лезть в игры больших дяденек ему не стоит. Потому он и НАТО во всем поддерживает - это гарантия его безопсаности на всякий случай...
Цели Израиловки - не допустить усиления Ирана, не допустить усиления Сирии, не допустить ухода США из Ирака и Сирии. Оптимальная цель - военный и экономический разгром Ирана слабеющим гегемоном, пусть это будет последний успех военной пиндомашины, но не воспользоваться дряхлеющим "мировым полицаем" бесы-нетаньяги не могут себе отказать. Еще немного и будет поздно. И про загрести жар чужими руками можно будет забыть. Так что еврейцы спешат. Это ошибочная стратегия. Но они выбрали. Как и 2000 лет назад. Ничего нового. Бесы.

Выводы.
Действия еврейцев понятны и объяснимы - они видят куда идет ситуация и хотят обернуть все в свою пользу. Но для Европы они не интересны - в качестве торгово-экономического партнера они ничтожны, не то, что Иран, например.
США и Трумп совсем не против повоевать, но весьма вероятно, даже не получат на это поддержки от ближайших подпевал (Наглии, Франкии, Дойчей). Но они могут ввести широкие санкции против сотрудничества с Ираном. Этим они основательно придушат еврогейский бизнес в очередной раз - все логично, рынок Ирана для пиндов закрыт и зачем позволять конкурентам усиливаться на торговле/сотрудничестве с Тегераном?
Россия будет стремиться дожать ситуацию в Сирии и не допускать новой большой войны вблизи от своих военных баз в Латакии и Тартусе. В этой связи мы с иранцами и турками - никак не союзники. Просто вместе решаем общую проблему - не более.
Ирану остается упорно продвигать свою линию и терпеливо ждать ухода матрасно-полосатых. Тогда они и начнут всерьез разворачиваться для разгрома Израиловки.
Но это будет еще не очень скоро. Уж чем, чем, а слабоумием иранцы не отличаются...

ах да, совсем забыл про франко-петушар. микрон просто пытается без мыла влезть везде, чтобы приподнять свой статус с нулевого до первого левела. Класика - галантерейщик и кардинал. Сами по себе петушары ничто. Но пристраиваясь к полосатым, они дуют щеки и как бы оказывают влияние. Его пробросы - класический ход повысить свое значение за чужой счет. Само по себе это ничтожно. Так что обсуждать цели франков резона ноль. Это просто личный пеар перхотного микрона.

Tags: Ирак, Иран, Россия, США, Сирия, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments