kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Растанские переговоры и другие новости

Редкий случай, когда появляются фотки вокруг самого переговорного дела. Ожидается еще один раунд переговоров в 16.00, на которые должны прибыть даже турки и представители про-турецких банд.

[Spoiler (click to open)]

а войска между тем продолжают прибывать. Судя по всему, даже если для них работы не найдется - поедут дальше на север)))


[Spoiler (click to open)]

Так или иначе, но группу пленников (42 человека) отпустили бандиты. Это алавиты из деревни Estabraq. Их доставили по коридору у эль Эйса в Алеппо.


А в Ярмуке опять жара. САА и палестинские отряды при активной поддержке ВКС РФ штурмуют Ярмук с востока. И уже заняли ряд зданий в районе Кладбище мучеников возле Аль-Такадума.
Но это далеко не все.
САА развернули марованное наступление и на западе анклава. Они вовсю штурмуют Хаджр аль Асвад.
Это массированное нападение привело бы к крупному наступлению сирийской армии и их палестинских союзников на западную ось Хаджар Аль-Асвад. По данным военного источника в Дамаске, проправительственным силам удалось освободить все фермы, разделяющие Аль-Кадам и Хаджар Аль-Асвад, проложив путь к первым зданиям в районе Аль-Шаракис.
Сирийская армия и их палестинские союзники сейчас пытаются продвинуться к школе Аль-Хуррия, которая в настоящее время используется даишаками в качестве центра управления.

И вот еще. Очередные "подвиги" пиндосни. У гарницы с Ираком, в провинции Хасека авиация пиндо-коалиции разбомбила городок Tal Jaber и убида там больше 20 мирных жителей. Не очень ясно нахрена было бомбить в этом районе, он далеко от фронта и от даишаков...

И еще. Из жизни террористов.
Сотни пленных басмачей были освобождены воюющими между собой группировками на севере Сирии в соответствии с соглашением об окончании многомесячного свинячьего бодания.
Нусрой отпущено 186 бандитов из Джабхат Тахрир Сурия (ФАС), которые были захвачены ранее в ходе столкновений между двумя враждующими группировками, в том числе высокопоставленный главарь с кликухой Абу Аззам Серакиб.
В свою очередь, 220 клоунов из HTS (нусра) были освобождены альянсом JTS (ФАС).
Жаль конечно, что они не постреляли друг друга до конца... Но чего уж - новость есть новость...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments