kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Юнкер и его друг Путин

Европе и России необходимо «восстановить контакт» и оставить позади «риторику холодной войны». Об этом, как сообщает Politico, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью голландской газете Trouw.

«На моего друга Владимира Путина — ведь мы дружим уже много лет, даже несмотря на то что сейчас нельзя говорить о том, Путин является вашим другом — в своё время очень неприятно повлияли слова президента Обамы, когда тот заявил, что Россия — всего лишь региональная держава», — отметил Юнкер.

Если Россия уж чем-то и не является, так это региональной державой, - указал он.

[Spoiler (click to open)]«Мы должны научиться разговаривать с русскими на равноправных условиях, — считает председатель Еврокомиссии. — Нам нужно восстановить контакт».
По его мнению, Россия — «крупный игрок», и без неё для Европы не может быть никакой повестки дня в сфере безопасности.
«Мне не нравится текущая риторика холодной войны», — добавил при этом Юнкер.
Как отмечает издание, эти слова председателя Еврокомиссии прозвучали на фоне повышенной напряжённости между ЕС и Россией в связи с присутствием последний в Сирии, предполагаемой причастностью Москвы к атаке нервно-паралитическим веществом в Солсбери, а также в связи с обвинениями России во вмешательстве в выборы других стран.
Юнкер также предупредил, что сила Европы на мировой арене падает, поскольку появляются другие крупные державы.
«Мы, европейцы, иногда мним себя хозяевами мира, — заявил он. — Мы забываем, что являемся маленькой и слабой часть вселенной. Мы теряем экономическую мощь. Доля нашего внутреннего валового продукта в мире медленно, но уверенно снижается с 25% до 18-16%».
сыль


Очень показательная речуга. И ведь дейтвительно в ЕС есть огромный снобизм по отношению к нам, которые их победили 70 лет назад, и которых, как они думали, уже победили они 30 лет назад.
Но как и в годы Смуты начала 17 века, и как в годы ГВ начала 20 века, и раньше - в годы монгольского нашествия - всегда одно и тоже, враг принимает нашу временную слабость за СВОЮ силу.
И очень ошибается....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments