kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Основные события сегодня в двух районах САР происходят.
Юг Дамаска, где процесс идет полным ходом
И подготовка Растанского коллапса

По первому - кроме обвала обороны черных в Кадаме, пошла опять инфа, что с зелеными в районах Yalda-Babbila-Beit Sahem сделка таки заключена и они готовятся к выезду.
Но на этот раз очевидно САА готовят более серьезно процедуру, чтобы не допустить опять обвала фронта при замене бандитов солдатами на позициях в новых районах. Ориентир - 1 мая. Автобусы на север - в Идлиб, уже подгоняют. Но не уверен, то так оперативно получится вывезти...
"Джейш аль-Ислам" и "Джейш Аль-Абабиль Хуран" (ССА) будут вывезены в Джараблус и Дераа - соответственно. Все остальные банды - в Идлиб обычным порядком.
Как и предполагал - Сирийская армия возьмет на себя контроль над позициями боевиков напротив позиций даиш в Хаджар Аль-Асваде и Ярмуке, прежде чем силы басмачей покинут Южный Дамаск.


По Растану - Тигры едут.
И еще - наши ВКС вовсю фигачат по бандосам в Растане + 156 басмачей из самого Растана и Тель-Бисы сдались властям буквально за последние часы - очевидно, умирать за террористов и фанатиков эти люди не хотят. Сдали оружие и получили гарантии урегулирования своего статуса - накануне начала ТигроЧистки Мешка

[Spoiler (click to open)]

И вот неожиданно ДэЗ
Не знаю как оценить эту инфу, более того, допускаю, что фейк.
Появляются сообщения (пока неподтвержденные) о том, что Сирийская армия и НСО заняли город на восточном берегу Евфрата.
Речь про Junaynah, расположенный к северу отДейр-Эз-Зора.
Никаких реальных сведений нет, кроме того, что про-пиндосы отступили от Junaynah без боя.
В то же время подпиндосники, дислоцированные на десятки километров дальше по Евфрату на юг и восток, начали новое наступление против даиш в новой попытке захватить опорный пункт террористов Haijin.

И еще в Идлибе новости

Турецкие чиновники встретились с лидерами Хаята Тахрир аль-Шам (нусры) и предъявили им ультиматум: либо Нусра самораспускается и каждый из бандитов индивидуально присоединится к другим группировкам, либо Турция направит всю мощь своей поддержки (вероятно, речь и про авиацию) ФАСу и другим бандам, для полного военного разгрома Нусры в Идлибе и Хаме.
Очевидно, ультиматум - итог встречиглав МИД РФ, Турции и ИРИ в Москве, в ходе которой они совместно и жестко заявили, что не допустят раздела Сирии и требуют сохранения ее единства и целостности.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments