kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Тигры все же едут в Растан

Ранее была инфа, что Тигры примут участие/возглавят штурм Ярмука. Но вероятно, военное руководство приняло другое решение и для Ярмука посчитали достаточными силы 4 мехдивизии, РГ и палестинских отрядов.
А Тигры все же едут в Растан.
Там опять нулевая динамика, ясно, что появление Тигров сломает ситуацию очень быстро. Что и требуется.

Само по себе это решение очень даже положительное. Успехи Тигров в ликвидации котлов общеизвестны, Растан в этом плане куда перспективнее быстро закрыть, чем бодаться в Ярмуке.
Дополнительно отмечу, оптимальная модель штурма Ярмука это все же забомбить его нафиг.

А пока вот вам интервью представителем одного из палестинских отрядов Хамзой  Абу Джаафаром.

 После освобождения Восточной Гуты оттеррористов сирийское правительство обратило свое внимание на последние пригороды Южного Дамаска, находящиеся вне его контроля. В ходе нынешней кампании в Южном Дамаске внимание средств массовой информации привлекли два направления: Аль-Хаджар Аль-Асвад и лагерь Ярмук, которые в основном находятся под контролем даиш. Лагерь Ярмук особенно примечателен своим палестинским населением.[Spoiler (click to open)]
В рамках кампании "Южный Дамаск" многочисленные палестинские группировки участвуют в борьбе на стороне сирийского правительства. Некоторые из этих фракций существовали еще до гражданской войны, другие были созданы во время нее. Из последних наиболее заметной, вероятно, является Лива Аль-Кудс, которая ранее входила в поддерживаемую Ираном сеть местных сил обороны и в настоящее время связана с военной разведкой.
Я понял и от сторонников оппозиции, и от сторонников сирийского правительства, что, как минимум, можно сказать, что большинство палестинцев в Сирии, взявшихся за оружие в войне, поддерживают сирийское правительство. Одна из причин такой поддержки-идеологическая: сирийское правительство рассматривается как сторонник арабизма и палестинского дела. На мой взгляд, оппозиционные представители и СМИ иногда несправедливо классифицируют палестинцев, воюющих на стороне сирийского правительства, как иностранных боевиков, как будто палестинцы в Сирии не принадлежат Сирии.
Сегодняшним собеседником является Хамза Абу Джаафар, который работает в качестве активиста военных СМИ в Quwat Al-Sa'iqa, одной из старых палестинских фракций, воюющих на стороне сирийского правительства. Родился в Дамаске в 1980 году, Хамза был членом группы в течение 13 лет, и он создал военный канал информации для Quwat Al-Sa'iqa в 2013 году. Женат, имеет четверых детей (три девочки и один мальчик). Ниже приводится стенограмма интервью, слегка отредактированная для удобства прочтения. Пояснительные добавления, сделанные мной в стенограмме, заключены в квадратные скобки.

Вопрос: во первых можете вы сказать мне немного о Quwat al-Sa'iqa? Когда она была создана,  число мучеников (погибших), сражения, в которых вы боролись против терроризма и т. д.
Ответ: Народный Авангард войны за Освобождение (Quwat al-Sa'iqa). Это военное крыло арабской Социалистической партии Баас-Палестинской организации (по факту, это союзное подразделение БААС - правящей партии в Сирии). Она была создана с момента создания партии. И она вела бои на всех землях Сирии с начала кризиса. За все время погибли около 30 [мучеников], как из постоянного состава, так и добровольцев.
Вопрос: Quwat Аль-Са'iqa входит в состав крупнейших палестинских отрядов в кампании по освобождению Южного Дамаска. Какие другие палестинские группировки участвуют в этой кампании?
Ответ: Народный фронт освобождения Палестины (главное командование), движение "ФАТХ Аль-Интифада", Народный фронт борьбы палестинцев, движение за свободу Палестины и, конечно же, армия освобождения Палестины, сражаясь на всех землях Сирии, сотни мучеников погибли за Сирию.
Вопрос: да, конечно: также Кват Аль-Ауда [силы возвращения], связанные с "Хезболлой", участвуют в кампании освобождения Южного Дамаска?
Ответ. И силы из Лива Аль-Кудс прибыли недавно.
Вопрос: да, верно. Можно ли сказать, что большинство палестинцев в Сирии поддерживают сирийское правительство?
Ответ: да, с военной точки зрения, за исключением нейтральных группировок организации освобождения Палестины (Palestinian Liberation Organization [PLO]).
Вопрос: Да. Что касается ХАМАСа в Сирии, то многие его члены присоединились к повстанцам, верно?
Ответ: конечно, и они действовали под именем Aknaf Bayt al-Maqdis, и мы боремся с ними здесь, в лагере Ярмук.
Вопрос: Да. Вступили ли некоторые палестинцы в лагере Ярмук в ряды Даиш и Хайат Тахрир Аш-Шам ("Джабхат Ан-Нусра")?
Ответ: [Да], некоторые из них.
Вопрос: я вижу. Конечно, большинство Сирийско-палестинского народа поддерживает правительство, потому что оно представляет Арабизм?
Ответ: конечно. И нет никакой разницы между нами в Сирии - будь то Сирийская или Палестинская-и у нас есть все права.
Вопрос: Да. Как идут боевые действия в Южном Дамаске?
Ответ: уличные бои, война в городской застройке.
Вопрос: то есть борьба очень сложная?
Ответ: Да
Вопрос: даиш использует снайперов и мины-ловушки в домах и в этом проблемы?
Ответ: и более того.
Вопрос: как и что?
Ответ: все заминировано, и они отрезали головы пленным.
Вопрос: Правда. Ожидаете ли вы, что кампания по освобождению Южного Дамаска займет много времени?
Ответ: я так не думаю. Когда на первые линии их обороны падут, они рухнут. Мы продвигаемся ежедневно, но география места очень сложная.
Вопрос: да, из-за множества зданий.
Ответ: здания примыкают друг к другу, а улицы узкие. Вы можете сражаться только на улицах. Иногда мы находимся в одной квартире, и столкновения будут внутри одной квартиры.
Вопрос: почему палестинские фракции, участвующие в кампании, не объединяются под одной силой?
Ответ: они работают в едином штабе.
Вопрос: я имею в виду, почему Quwat Dir' al-Aqsa [связанный со свободным палестинским движением], например, не сливается в Quwat al-Sa'iqa?
Ответ: на это я не могу ответить. Потому что у каждой фракции свои цели. Но в Сирии, а конкретно в лагере, есть одно оперативное управление под наблюдением армии.
Вопрос: Какова позиция Quwat al-Sa'iqa в отношении к противоречиям/конфликтам между ООП (правительством Аббаса) и ХАМАС на Западном берегу и в Газе?
Ответ: мы выступаем против них обоих. Мы вышли из Организации Освобождения Палестины с 1980-х годов и выступаем против любых палестино-палестинских междоусобиц.
Вопрос: можем ли мы сказать, что правительство Аббаса и ХАМАС в Газе являются предателями палестинского дела?
Ответ. И мы с любым человеком, который борется с Сионистами.
Вопрос: наконец, что вы скажете палестинцам за пределами Сирии, которые обвиняют сирийское правительство в убийстве палестинского народа?
Ответ: они должны приехать в Сирию и посмотреть, что происходит. На мой взгляд, все, кто выступает против сирийского правительства, являются предателями и пособниками сионистского Израиля.

Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments