kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

А че там с АУГ?

Мне задавали не раз вопрос - а что будет когда придет АУГ в средиземку?
А ничего.
Отстрелялись чуток 14 апреля и затихарились. Нагнать силы побольше, чтобы смотреться более грозно - примерно такая канитель.
Более того, пиндосы отлично знали, что облажались, потому и фразы такие, даже предупреждения про фейки от МО РФ, так скать - заняли позиции для обороны)))
Ну да не суть.
Теперь дальше. Что с АУГ который во главе с авианосцем Г. Трумен?
ну, болтается он в средиземке. И что?
пусть болтается.
Вот собсно и все.


[Spoiler (click to open)]Авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Гарри Трумэн" (USS Harry S. Truman CVN 75), в пятницу в районе 15:00 МСК вошла в акваторию Средиземного моря, следует из данных системы международного мониторинга передвижения морских судов.
По данным британских наблюдателей, также зафиксировавших прохождение кораблей вблизи Гибралтара, вместе с "Гарри Трумэном" в Средиземное море проследовали входящие в состав группы ракетный крейсер ВМС США "Норманди" (USS Normandy CG 60), эсминец "Форрест Шерман" (USS Forrest Sherman DDG 98) и немецкий фрегат "Гессен" (FGS Hessen F 221).
Ранее на текущей неделе в акваторию Средиземного моря уже вошли эсминцы "Балкелей" (USS Bulkeley DDG 84) и "Арли Берк" (USS Arleigh Burke DDG 51) из состава группы "Гарри Трумэна".
По данным 6-го оперативного флота ВМС США, в состав группы также входят ракетные эсминцы "Фаррагут" (USS Farragut DDG 99), "Джейсон Данэм" (USS Jason Dunham DDG 109) и "Салливанс" (USS The Sullivans DDG 68), которые присоединятся к ней позднее.
Все американские корабли оснащены крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 2500 км.
По штатному составу, в авианосную ударную группу также входят одна или две ядерные подводные лодки с крылатыми ракетами на борту. Однако Пентагон традиционно не раскрывает данные о их нахождении.
На авианосце "Гарри Трумэн" базируется 1-е авиакрыло палубной авиации. В него входят четыре эскадрильи многоцелевых истребителей-бомбардировщиков (48 самолетов F/A-18E/F "Супер-Хорнет" и F/A-18C "Хорнет"), эскадрилья радиоэлектронной борьбы со средствами ПВО противника (4 самолета типа EA-18G "Гроулер"), эскадрилья дальнего радиолокационного обнаружения (5 самолетов ДРЛО типа E-2D "Хокай"), две вертолетные эскадрильи (8 противолодочных вертолётов типа SH-60F "Си Хок" и 4 многоцелевых вертолета типа MH-60R "Си Хок") и отряд военно-транспортной авиации (2 самолёта типа C-2A "Грейхаунд").
Авианосная группа "Гарри Трумэна" вышла из базы в Норфолке (штат Вирджиния) 11 апреля, а 18 апреля она вошла зону ответственности 6-го оперативного флота ВМС США, которая начинается в центре Атлантики.
По сообщению 6-го оперативного флота ВМС США, на этой неделе авианосец "Гарри Труман" и крейсер "Норманди" приняли участие в совместных с марокканскими ВМС учениями в Атлантике.
Ранее Пентагон сообщал, что американская авианосная группа ВМС США направляется в район Персидского залива в зону ответственности 5-го оперативного флота. При этом по пути на Ближний Восток она некоторое время пробудет в Средиземном море.
Вместе с тем, как сообщило в минувшее воскресенье американское издание Defense News, ссылаясь на неназванных представителей Пентагона, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы авианосная группа "Гарри Трумэна" надолго осталась в Средиземном море.
По их словам, этот шаг будет ответом на активизацию России в регионе и согласуется с Национальной оборонной стратегией, которая призывает Вооруженные силы США быть менее предсказуемыми в своих действиях.
Окончательное решение пока не принято, но такой шаг "обсуждается", сказал один из представителей Пентагона, которого цитирует издание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments