kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Начался махач в Хаме

Вобщем ничего неожиданного, я вам, друзья, писал, что перемирие между басмачами в Идлибе - не просто так. Кто-то (почти наверняка сауды, а может и катарцы под давлением) забашлял крысам и теперь они снова кинулись на САА.

Атака началась с обстрела бандитами позиций и блокпостов САА в Mughayr, Kernaz и Hamamiyat, а также к югу от Кафр-Набуды (артиллерия и самодельные ракеты). Информации о жертвах не поступало.
Сирийская армия ответила обстрелом штаб-квартиры бандитов и маршрутов снабжения тяжелыми РСЗО и артиллерийскими ударами. Нусровские бастионы Кафр-Зита, Латамна и Габит сильно пострадали.
Все последнее время наши ВКС долбили клоунов постоянно, нанося сотни ударов, так что вероятно это повлияет на уровень активности врага.
Атака, заранее известная сирийскому правительству, происходит почти через шесть недель после того, как те же группы совершили неудачное нападение в том же районе. Керназ, единственный город, захваченный тогда бандитами в ходе наступления, был возвращен сирийскими войсками менее чем за 24 часа.

В течение последних 48 часов были организованы ликвидации ряда басмачей из Нусры, ТИП - Исламской Партии Туркестана и прочих басмачей на северо-западе Сирии.
На юге провинции Идлиб бандиты из "Сукур Аш-Шам" открыли огонь по автомобилю главаря Нусры. Атака произошла к северу от города Мараат-Нууман, в итоге был убит главарь нусрачей Абу Уорд Кафр Батехх вместе с телохранителями.

Тем временем на севере провинции главарь "Джабхат Тахрир Сурия" она же ФАС - Абу Салим Бинниш был скрытно убит неизвестными, вблизи города Бинниш.

В западном Идлибе неизвестные лица застрелили группу террористов из Туркестанской Исламской Партии вблизи города Арманаз, убив трех из них, а затем скрылись с места засады.

Наконец, в центре Идлиба два бойца ФАС подверглись нападению в результате обстрела в городе Саракиб, в результате чего был ранен по крайней мере один из бандитов.
Убийства происходят, несмотря на недавнее соглашение о прекращении огня между враждующими группировками (а именно Хаят Тахрир Аш-Шам (нусра) и Джабхат Тахрир Сурия (ФАС)) на северо-западе Сирии, так что боевые действия могут вскоре возобновиться и между бандами.
Есть подозрения, что сирийские правительственные шпионы могут быть причастны к некоторым атакам. хехе


И по Ярмуку - там рубилово идет очень жесткое. Черные уже потеряли больше 200 тел, но и САА с НСО несут потери - точно больше сотни человек убито. Сколько ранено еще...
И при том, что сейчас мы видим по сути разведку боем, основные усилия - в арт и авиа ударах. Да, даишаки - серьезная зараз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments