kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Еще один F/A-18 Hornet подгорел на работе

Один из двух двигателей General Electric F404 американского истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet загорелся прямо во время полета. Причиной тому стала птица, попавшая в силовой агрегат. Возгорание попало на видео.

На кадрах, опубликованных на YouTube, видно, как штурмовик рассекает небо, однако в какой-то момент в небе происходит яркая вспышка – загорелся двигатель.

Как уточняет Associated Press, инцидент произошел еще 21 апреля. Двигатель загорелся прямо во время авиашоу Vero Beach в американском штате Флорида. Пилоту удалось совершить аварийную посадку и не получить при этом никаких травм. Однако ущерб от возгорания оценивается в миллион долларов.

F/A-18 Hornet представляет собой основной палубный истребитель ВМС США. Согласно данным Millitary Times, в период с 2011 по 2017 годы произошло порядка 418 аналогичных инцидентов, когда американские военные самолеты сталкивались с птицами. Общий ущерб таких происшествий составил более 180 миллионов долларов.

Ранее двигатель истребителя F-16 ВВС США, базирующегося в Японии, загорелся в воздухе сразу после вылета с базы приписки Мисава в префектуре Аомори
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments