kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

ГАЗА.НЕТ

Специалисты Организации по запрещению химического оружия подтвердили отсутствие какого либо химоружия в НИЦ «Барза» в Дамаске, где по версии США могли находиться отравляющие вещества.

В действительно в центре «Барза» проводились исследования в области разработки средств защиты от поражающих факторов химического оружия. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«До 2013 года действительно в центре "Барза" на окраине проводились исследования в области разработки средств защиты от поражающих факторов химического оружия, где использовались различные химикаты в разрешенных Конвенцией о запрещении химического оружия количествах», - сказал Рудской.

Он также подчеркнул, что в 2017 году в лабораториях указанного научно-исследовательского центра Организацией по запрещению химического оружия проведены инспекции. По их результатам подтверждено отсутствие какой-либо деятельности, связанной с разработкой и производством отравляющих веществ.
Subscribe

  • КоронаВести

    Denis Protsenko сейчас здесь: Коммунарка. 1 ч. · Москва · 22 апреля (52 день). Состоит на лечении 604 пациента, из них: - с диагнозом…

  • Еврокомиссия признает... а что им остается?

    Страны Евросоюза юридически могут покупать российскую вакцину «Спутник V», сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. ну а какие варианты?…

  • слоган для Спутник V

    Привейся Спутником Ви - Теперь и ты немножечко русский...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments