kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Разделенная Россия

Сегодня мы живем в период разделенности нашей Родины.
Ее единое, могучее тело рассечено абсурдными рубежами.
Казахстан, Белоруссия, окраИна, Молдавия - это кровоточащие раны на ее теле.
Но время для воссоединения еще не пришло. Мы откровенно слабы пока. А наши враги строго напротив - очень сильны. Но даже в среднесрочной перспективе видно - куда идет ситуация. Так что нам остается запастись терпением и действовать.

Когда я слушаю очередной выступ Лукашенко - меня всегда охватывает ощущение, что это выступает обычный региональный руководитель (области или края РФ), который возомнил себя и чего-то требует от высшего руководства страны.
Масштаб ровно такой. Тысячи тонн молока. Почему не у меня купили?
Классика.

[Spoiler (click to open)]


Приходится всю эту бредятину терпеть и слушать. Деваться некуда - альтернатива не просматривается, а устранять этот бред рано. Просто время не пришло.
Автономизация окраин объективный процесс при ослаблении центра. Сегодня Россия явно недостаточно сильна даже внутри тех коренных территорий, которые остались за нами. Процессы разбегания хотя бы даже и на уровне человеческом - не преодолены - отток тех же ученых - имеет место, а значит, внутри страны нет достаточно мощных магнитов для их притягивания и вовлечения в созидательную работу.

Но придет и время для собирания камней. Это очевидно.

Я понимаю, что для значительной части населения в перечисленных мною территориях сформировано представление о том, что отдельно даже лучше, что Россия - бедная (за пределами МКАДа) и тд - в этом есть логика и правда, но отнюдь не полная и совсем не точная. Но что есть, то есть.
Ясно, что воссоединение будет. И ясно, что не на условиях Лукашенки - вы нам ВСЁ, а мы вам разрешим считать нас своими, но не до конца))).
Так не будет уже никогда. Будет - по честному.
Но еще не очень скоро. Это объективно. Запад деградирует на глазах. Поездка микрона-перхоти в США это отлично показала. Я бы даже больше сказал, посмотрев на это позорище, я категорически против вообще поездок ВВП в Вашингтон - нехрен с этими клоунами встречаться. А хочет Трумп общаться - или на нейтральной полосе, или к нам в Сочи пусть приедет.
Категорически.
Но это конечно мелочи.
Мы сегодня живем в очень узнаваемую эпоху. Так уже было в конце 15 века, когда и создавалась Россия, и в 17 веке, когда мы возрождались после Смуты, и в первой половине 20 века. Теперь опять - ну что же, нормально.
Объективно, не мы одни за последние 50-70 лет теряли МНОГОЕ.
Германия - и вовсе.
Франция - все колонии, алжирский позор, Вьетнам опять же.
США - получили под зад и в Корее, и Вьетнам, и Кубу, и еще много где.
Британия - вообще полный провал. И Мальвинские острова - не аргумент. Совсем недавно Наглы чуть не потеряли Скоттов. А уже в 20 веке лишились Ирландии, Индии и кучи ништяков.
Даже ЕС и та не в позитиве - Нагостан (версия с Нагами))) отвалился - а это не мелочь какая-то...
Я к тому, что жизнь вообще штука сложная. не надо ее упрощать.
Но в итоге мы сегодня явно на восходящем направлении развития. А что у них - мы видим. Рост это мало напоминает все же.

Мы все равно соберемся вместе. И будем жить достойно и с большими делами, настоящими делами. С великими замыслами и свершениями.
Иначе - не интересно. Просто пока - мы только набираемся сил. В условиях активнейшего противодействия это не так и просто, мягко говоря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments