kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Про С300 в Сирию
«В рамках оказания военно-технической помощи»: Российские С-300 уже в ближайшее время могут приехать в Дамаск несмотря на противодействие США и Израиля. Ну, дай то Бог.


Вот по Каламуну и Тигру видос

характерна наша охрана у Тигра, явно местным не доевреяют в такой мере...



а это военная приемка от 22 апреля


И про судьбу переселяемых бамачей. Их в Идлибе определяют как предателей, в том числе за то, что они передают технику САА. Вот часть самых хитрых, нарушая условия сделки с властями - сожгла несколько танков, наивно думая, что этим себе заработают прощение у бандитов. Вообще же судьба Джейш Исламов - уверен будет печальной. Саудитам умнее всего было бы их вообще забрать к себе и сформировать как и писал сирийский легион - и бросить воевать в Йемене.

[Spoiler (click to open)]Шойгу в Пекине на совещании ШОС - "Руководители оборонных ведомств России, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности. Будут обсуждены совместные меры по консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности ШОС" - это цитата его пресс-секретаря.

Растан
Переговоры ни к чему не привели, по сути, их просто использовали для передышки. Авиация вчера раскидала листовки по всему северу котла, призывая миряк держаться подальше от бандитов и уходить. Судя по всему, скоро начнется по-взрослому все... Без массированных авиаударов бандиты не понимают...
В ответ на неприятие повстанцами условий Сирийская Арабская армия (САА) подготовила свои силы для начала еще одного крупного наступления в этом районе.
Вобще Растан конечно надо закрывать - это же не только абсурдный анклав в самом центре страны, это еще и перекрытая ключевая трасса - Хомс-Хама.

Дераа
Тут снова готовится масированное наступление, но не бандитов, а САА. Группировка собрана на базе 4 мехдивизии (она будет ударным звеном системы). Две недели назад САА уже собирались начинать, когда вмешались власти Иордании и попросили у наших (я про РФ) 2 недели на то, чтобы убедить басмачей, но очевидно, результат не был достигнут и теперь все завертится.  Точных сроков нет, вероятно, было бы оптимально добить Ярмук. А уж потом давить Дераа.

Идлиб.
Кк и писал на днях, там ситуация закручивается вокруг Джиср Шуггура и в целом долины аль Габ. Город перешел под полный контроль Нурсы и ТИП - туркестанской исламской партии. Так что турки никак не могут возражать против операции. Но также ясно, что старт операции почти наверняка - после Ярмука.

В Ярмуке за ночь изменений вроде нет


Йемен
Саудиты продолжают пытаться отжать хуситов от побережья Красного моря. Вчерашнее наступление было полностью отбито Хути. А саудитам нанесены очень весомые потери - порядка 30 убитых и до 50 раненых.

Думейр
В город заехали глава МО САР генерал Али Айюб и главТигр - генерал Хассан аль Нимр.
Народ встречал их позитивно. Детей куча.



Мальчика зовут Ибрагим Башир аль Ясин он житель Маядина (ДэЗ). Рассказ простой - его брата даишаки убили за якобы принадлежность к ССА - он был строителем. Когда начались бои за город - они бежали в лагерь беженцев аль-Баб.
Tags: #qalamoun
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments