kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости

Прошла инфа, что Тигров после Каламуна перебросят на юг Идлиба, где они возглавят наступление, чтобы вернуть стратегический город Джиср Аш-Шугур, который находится под контролем - Нусры она же "Хайат Тахрир Аш-Шам", а ранее "Джабхат Фатех Аш-Шам", "Джабхат Ан-Нусра" и Туркестанской Исламской партии (ТИП).
Как и другие наступательные операции в Сирии, силы "Тигра" будут поддержаны местными ополченцами и ВКС России.
Российские военные, как сообщается, получили зеленый свет от Турции, чтобы начать это наступление, так как город в настоящее время находится под контролем террористических групп и ФАС оттуда полностью изгнан.
Официально пока инфы нет, но объективно вопрос надо решать, нашим надо надежно обеспечить безопасность авиабазы Химки.
До тех пор, пока басмачи будут остаются на равнине Аль-Гааб и в районе Джиср Аш-Шугура, их ракеты смогут достичь Химок и густонаселенных районов Латакии.

Каламун уже все. Но пока не вывезли

Упертые бараны из Jaysh Thuwar Al-Sham провоевали что-то совсем недолго... Я сколько пыжились? Вероятно, надеялись отсидеться по пещерам и норам? Наивные...Собсно, Тигры их оттуда успешно выкуривают гранатами и прочими позитивными вещами.
Вывоз бандитов из Ruhaybah، Jayroud, Al-Nassiryah стартует уже сегодня - в субботу 21 апреля.

В Иране думают массово учить русский язык.
В правительстве Ирана рассматривают возможность изучения русского языка в школах вместо английского в качестве второго иностранного. Об этом заявил министр образования Ирана Сейед Мохаммад Батхаи на встрече с главой комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеславом Никоновым.
«Политика правительства в области образования заключается в том, чтобы сломать монополию английского языка в качестве второго иностранного и подключить другие иностранные языки, в частности русский язык», - цитирует Батхаи ТАСС.
По словам министра, он обсудил вопрос подготовки учителей русского языка со своей коллегой главой Минобрнауки РФ Ольгой Васильевой.

А это Думские химикаты


По Ярмуку - масса инфы, ждем реальных событий сегодня. Проходят сообщения о сдаче целых районов. Но что в реале - пока не ясно.

Шойгу - удары по Сирии были нанесены в самый неподходящий момент

СВЛ про химию и красные линии


Качают Никарагуа

3 погибли, порядка 60 ранено. Там все вокруг налога нового, который будет еще через год введен. Там еще пожары, ураганы и наводнения. Короче народ качнули и он вышел на улицы. Но навстречу протестувальникам вышли и стороники Ортеги. Суть в том что есть социалка (пенсионная и медицинская) - и ей тупо не зватает денег. вот и решили чуток поднять налоги на работающих особенно в частном секторе.
ссыль

Про АУГ США в Средиземном море
Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman приступила к выполнению поставленных задач в Средиземном море. Об этом сообщается в заявлении ВМС США, распространенном в пятницу.
В заявлении не уточняется цель задач группы, также неизвестно, когда АУГ направится дальше - в район Персидского залива, как планировалось. В то же время приводятся слова вице-адмирала Лизы Франкетти, командующего 6-м флотом ВМС США, который базируется в Неаполе (Италия): "Присутствие данной ударной группы в этом важном регионе отражает нашу приверженность обеспечению безопасности, свободы и процветания Европы и Африки".
Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера Normandy и четырех эсминцев покинул 11 апреля порт приписки Норфолк (штат Вирджиния) и отправился, как указала ранее представитель ВМС лейтенант Кло Морган, в "плановый поход" в район Ближнего Востока. По словам Морган, АУГ будет действовать в зонах оперативной ответственности 6-го и 5-го флотов ВМС США. В зону ответственности 5-го флота входят западная часть Индийского океана и Персидский залив.
Предполагается, что позднее к авианосцу присоединятся еще два эсминца. На борту Harry Truman находятся 90 самолетов и вертолетов, в состав всей АУГ входят почти 6,5 тыс. военнослужащих.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments