kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Начинается новый этап сирийской войны

На самом деле - с террористами в целом покончено.
Понятно, что впереди еще много всего, но судя по темпам, с которыми бандиты сдаются и сваливают, стоит их прижать посерьезнее - отваливаются целые районы и регионы.
Так что... И заметьте, речь даже не про Вост Каламун или Ярмук.
А про Восточную Гуту, про восточный Идлиб. Огромные и очень серьезно защищенные регионы.
И с ними раскидались весьма оперативно.

Но я сейчас даже не про это. Тут уже все ясно.
Начинается новая ФАЗА борьбы за независимость Сирии. А именно - борьба с интервентами.
С Антантой, если угодно.
[Spoiler (click to open)]Ведь сегодня далеко не только пинды в Сирии, там еще куча всякого сброда со всего запада. И еще турки - но они отдельно.
Объективно, убежден, что влажные мечты пиндосов о контроле Заречья - обречены. Они могли крутить педали пока Дамаску банально было не до того и пока у САР не было внятной ПВО.
Курды уже вообще молчат - им явно сломали хребет в Африне и они уже не верят ни во что толком. А если верят - то они упоротые фантазеры типа укронацистов.
Так что сейчас уже стартовала новая фаза.
Это интифада по-сирийски. Это ведь ИХ земля и они всяко сами разберутся чего и как.
Диспозиция тут вполне внятная. Смотрите.
Сам город Хасека - частично под контролем САА, там и к югу от города - зона прямого управления Дамаска + военные базы.
Напомню, что в регионе регулярно идет набор добровольцев и рекрутов, проводится обучение новобранцев и выпуски НСО.
Камышлы - до сих пор благополучно Авиабаза работает и туда могут быть переброшены любые силы и средства за считанные часы. То есть - хотя формально там желтые и пиндосы - реально все сложнее.
И вот первые факты - в Ракке какие-то активисты регулярно стреляют по пиндам, наши с необычайным упорством в СБ ООН про Ракку повторяют и требуют открыть к ней доступ, опять же много раз говорилось, что сами жители Ракки - никогда против Асада не бунтовали, город был захвачен террористами.
Теперь вот и в Камышлы, можно сказать, в самом центре пиндовладений - арабские племена начинают все громче заявлять о начале интифады. Классической борьбы с оккупантами и колонизаторами-грабителями. С интервентами и их пособниками-наймитами в лице части курдов.


[Spoiler (click to open)]Члены крупнейшего арабского племени в провинции Хасака Ат-Тай выступили с заявлением в рамках встречи представителей арабских кланов в городе Камышлы. Ими было предложено организовать народное сопротивление с целью выбить американские войска и их союзников курдов из региона.

Представители клана Ат-Тай категорично высказались против военного присутствия США и их сторонников на северо-востоке Сирии. Они обязали себя противостоять всеми доступными средствами их незаконной оккупации:
«Мы группа племен и кланов, проживающих в кантоне Аль-Джазира в сирийской провинции Хасака, обязуемся вести борьбу с американским военным присутствием в этом районе, а также с союзниками Соединенных Штатов и всеми теми, кто не уважает наш суверенитет. Позор США, их курдским сторонникам, и другим членам проамериканской коалиции!».


Вывод напрашивается сам.
Пока еще это лишь начало. Цветочки. Наши не брались всерьез за тему. Опыта у СССР в вопросе организации национально-освободительных движений по всему миру просто нереально много. Чего уж тут...
Так что - вариантов у пиндосов мало.Точнее - один.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments