kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Вот так

«Для президента Асада не является честью носить медаль рабского режима, служащего США, поддерживающего террористов в Сирии, покушающегося на его страну»: Асад вернул Франции орден Почетного легиона, полученный в 2001 году.


[Spoiler (click to open)]Президент Сирии Башар Асад вернул Франции полученный им в 2001 году орден Почетного легиона, сообщает в четверг агентство EFE со ссылкой на канцелярию главы сирийского государства. Власти Сирии передали орден посольству Румынии в Дамаске, которое в настоящее время представляет интересы Франции в Сирии.

В канцелярии президента Сирии пояснили, что пошли на этот шаг после участии Франции наряду с США и Великобританией в агрессии против Сирии 14 апреля". В ведомстве подчеркнули, что после случившегося Асад "не считает честью быть кавалером ордена, врученного режимом страны, которая является рабом США".

Несколько дней назад стало известно, что в Париже запустили дисциплинарную процедуру с целью лишить Башара Асада звания кавалера ордена Почетного легиона.

В 2001 году Жак Ширак, находившийся на посту президента Франции, принял решение сделать Асада кавалером ордена Почетного легиона, пояснив, что пошел на такой шаг, учитывая стремление президента Сирии проводить реформы в своей стране.

Президент Сирии владеет французским языком. До начала гражданской войны в Сирии Дамаск поддерживал тесные контакты с Парижем.

С 2010 года власти Франции имеют право лишать кавалеров ордена этой награды в случае, если они совершили определенные преступления или бесчестные поступки.

Subscribe

  • Владимир Владимирович, это такой план?

    Народ борется с ковидом в Краснодаре. Кто кого - мы его или он нас... Расскажу свежую историю из жизни. Пошел с утра в наш местный МФЦ, чтобы…

  • Знания-сила

    Философия иглотерапии основана на мировоззрении единства земли и неба, единства всех процессов, которые идут на планете Земля. Человек находится…

  • ЭПОХА ПУТИНА

    1 - Действия Володина и Думы - результат абсолютно прагматического решения. Его логика такова - ГЛАВНОЕ - без Путина придется идти на куда большие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments