kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

НОРД-новости

Россия в ситуации с экипажем судна «Норд» оставляет за собой право на жёсткий ответ в отношении Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой российского МИД.
Дипломаты напомнили, что 19 апреля представители погранслужбы Украины не пропустили рыбаков, которые предъявили российские паспорта, на авиарейс в Минск.
«Их документы под надуманным предлогом были изъяты, а на моряков составлены протоколы об административном нарушении. Хотя ранее в тот же день и из того же аэропорта на родину через Минск по российским паспортам вылетели два члена экипажа судна «Норд», — говорится в сообщении.
В МИД подчеркнули, что возмущены произволом, «творимым киевским режимом в отношении простых моряков».
«Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жёсткие ответные действия», — заключили в ведомстве.

Двое членов экипажа судна «Норд», арестованного украинскими пограничниками, прибыли в Крым после того, как смогли покинуть Украину.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на их адвоката Александра Руденко.
«Двое членов экипажа сейнера — Дмитрий Таразанов и Ирина Оборина — уже находятся в Крыму, эту информацию мне подтвердили. У них был самолёт из Минска в Москву, откуда они вылетели в Симферополь», — сказал он.
Отмечается, что остальные члены экипажа продолжают находиться на Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments