kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Вост Каламун ГУТ и другие новости

Итак, мощь авиаударов, ракетных и арт обстрелов, эффективность наступательных действий Тигров и других подразделений САА оказались таковы - что противник просто капитулировал.

Сначала бандиты сдали Думейр, а теперь, после боев вокруг Ар-Рухайбы - и весь регион. Больше они не хотят воевать и готовы либо примиряться с Дамаском (как уже сделали Коммандос Пустыни - одна из банд влилась в НСО), либо уехать на север Сирии.
основная банда - ССА "Джаиш Тахрир Аш-Шам" - приняла условия капитуляции, выдвинутые Дамаском, а затем и сдалась.
Теперь они передадут все тяжелое оружие и технику властям, а затем с личным стрелковым - уедут в автобусах (тут еще оч показательна сама процедура - выезд автобусами не позволяет забрать почти ничего габаритного - то есть имущество полностью остается на месте)

[Spoiler (click to open)]Тем временем, Багдадская Разведывательная Четверка))) Иран, Ирак, Сирия и Россия - провела очередное собрание и обмен развед даднными


Растан
САА и НСО отразив контратаку бандитов планомерно дожимают те немногие позиции и высоты, которые были потеряны в ходе оборонительных боев пару дней назад к западу от Саламии


По Ярмуку
Все больше подтверждений, что нусра и черные с юга Дамаска готовы уйти - Нусра - в Идлиб, а черные - в район Badia Sham (это пустыня - восток ДэЗа). И все же удивительно. Пока не состоится - не поверю)))
Логично предположить, что они осознали масштабы приготовлений САА - приходу оч крупных подкреплений из состава 4 мех дивизии


Тем временем, черные провели несколько рейдов в районе Пальмиры.
Даишаки нанесли удар по правительственным войскам в трех точках между Пальмирой и станцией Т-3 вдоль пустынной проселочной дороги, ведущей в Абу-Камаль.
По сообщениям самих черных, в результате рейдов погибло несколько сирийских военнослужащих, уничтожена военная машина, 122-мм артиллерийская установка и захвачена еще одна военная машина.
Источники в САА подтвердили, что такое нападение имело место, но они не смогли подтвердить, были ли понесены потери.
В целом, террористические рейды в районе Пальмиры стали неожиданностью в связи с тем, что в течение как минимум двух месяцев в этом районе не было совершено ни одного нападения со стороны черных. В любом случае, это событие служит свидетельством продолжающегося мятежа, осуществляемого силами даиш в обширной восточной пустыне Сирии.
А это тюрьма Al-Tubah джейш исламов в Думе



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments