kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Вост Каламун ГУТ и другие новости

Итак, мощь авиаударов, ракетных и арт обстрелов, эффективность наступательных действий Тигров и других подразделений САА оказались таковы - что противник просто капитулировал.

Сначала бандиты сдали Думейр, а теперь, после боев вокруг Ар-Рухайбы - и весь регион. Больше они не хотят воевать и готовы либо примиряться с Дамаском (как уже сделали Коммандос Пустыни - одна из банд влилась в НСО), либо уехать на север Сирии.
основная банда - ССА "Джаиш Тахрир Аш-Шам" - приняла условия капитуляции, выдвинутые Дамаском, а затем и сдалась.
Теперь они передадут все тяжелое оружие и технику властям, а затем с личным стрелковым - уедут в автобусах (тут еще оч показательна сама процедура - выезд автобусами не позволяет забрать почти ничего габаритного - то есть имущество полностью остается на месте)

[Spoiler (click to open)]Тем временем, Багдадская Разведывательная Четверка))) Иран, Ирак, Сирия и Россия - провела очередное собрание и обмен развед даднными


Растан
САА и НСО отразив контратаку бандитов планомерно дожимают те немногие позиции и высоты, которые были потеряны в ходе оборонительных боев пару дней назад к западу от Саламии


По Ярмуку
Все больше подтверждений, что нусра и черные с юга Дамаска готовы уйти - Нусра - в Идлиб, а черные - в район Badia Sham (это пустыня - восток ДэЗа). И все же удивительно. Пока не состоится - не поверю)))
Логично предположить, что они осознали масштабы приготовлений САА - приходу оч крупных подкреплений из состава 4 мех дивизии


Тем временем, черные провели несколько рейдов в районе Пальмиры.
Даишаки нанесли удар по правительственным войскам в трех точках между Пальмирой и станцией Т-3 вдоль пустынной проселочной дороги, ведущей в Абу-Камаль.
По сообщениям самих черных, в результате рейдов погибло несколько сирийских военнослужащих, уничтожена военная машина, 122-мм артиллерийская установка и захвачена еще одна военная машина.
Источники в САА подтвердили, что такое нападение имело место, но они не смогли подтвердить, были ли понесены потери.
В целом, террористические рейды в районе Пальмиры стали неожиданностью в связи с тем, что в течение как минимум двух месяцев в этом районе не было совершено ни одного нападения со стороны черных. В любом случае, это событие служит свидетельством продолжающегося мятежа, осуществляемого силами даиш в обширной восточной пустыне Сирии.
А это тюрьма Al-Tubah джейш исламов в Думе



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments