kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Вост Каламун
Тигры на подходах к Al-Rhaibeh.


Две ракеты
Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.
"Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера [17 апреля] были переданы русским военным", - сказал собеседник агентства.
Как уточнил источник, по его сведениям, "эти ракеты вчера [18 апреля] были отправлены самолетом в Россию".
ТАСС не располагает официальным подтверждением российской стороны предоставленной источником информации.

новый ракетомет)) на базе Т72 новая модификация - IRAM  Jolan-1000 (калибр ракет 500 мм) система поступила на вооружение 4 мехдивизии


Помпее ладит с людьми)))
«Он только что покинул Северную Корею. У него была отличная встреча с Ким Чен Ыном, и он поладил с ним очень хорошо, замечательно. Такой он человек - очень умный, но ладит с людьми», - цитирует пресс-служба Белого дома слова Трампа.

Вот так поворот)))
Власти ФРГ намереваются обратиться к Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых антироссийских санкциях, сообщает газета The Wall Street Journal.
Как сообщает издание, министр финансов Германии Олаф Шольц вступит в переговоры с Вашингтоном уже на этой неделе.
Отмечается, что этот вопрос также собирается вынести на обсуждение канцлер Германии Ангела Меркель, у которой в конце апреля назначена встреча с американским президентом.
Ранее Трамп заявлял, что несмотря на жесткую позицию Вашингтона по отношению к России, новые санкции будут введены лишь тогда, когда Москва действительно «заслужит этого».

вот такая инфа по Дераа. может, потому  там и затишье пока?
В течение последних недель серьезно обостряется обстановка на юге Сирии, сообщил военно-дипломатический источник.
[Spoiler (click to open)]
Вопреки заявлениям американцев, в долине реки Ярмук основные роли в настоящее время играют не только «Сирийская свободная армия», но и «Джабхат Ан-Нусра»* и бандгруппы ИГИЛ*. Причем через иорданскую границу в эту зону регулярно прибывают автоколонны якобы с гуманитарной помощью. Однако никому неизвестно, какие именно грузы доставляется этими колоннами. Вся переброска так называемой «гуманитарной помощи» контролируется только американцами. 
В рамках работы мониторингового центра в Аммане, иорданским и американским представителям систематически доводятся факты нападений боевиков на подразделения правительственных войск в этих районах. Однако никто никаких мер для стабилизации обстановки и уничтожения террористов не принимает. На этом фоне боевики ведут активные действия по расширению подконтрольных территорий, сообщил источник. 
Еще в начале апреля совместный оперативный штаб «Ан-Нусры»* в Дераа направил командованию других группировок, действующих в провинциях Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра, призыв о координации действий для проведения одновременного наступления на сирийские правительственные войска. 
По данным источника, для наступления на позиции правительственных войск только «Джабхат Ан-Нусра»* и взаимодействующие с ней формирования «Свободной сирийской армии» насчитывают более 12 тысяч боевиков, а также сотни единиц техники, десятки полевых орудий и систем залпового огня, полученные через контролируемые НВФ коридоры на границе с Израилем и Иорданией. 
Как отметил военно-дипломатический источник, поводом для наступления «как всегда послужат заявления боевиков о якобы нарушении режима деэскалации правительственными войсками». Кроме того, для усиления эффекта возможно и проведение очередных провокаций с «химией» кустарного производства против «мирного населения». 
После этого боевики планируют начать одновременное наступление на позиции правительственных сил для захвата городов Дераа и Эль-Баас и прилегающих районов. 
«Конечной целью спланированной операции является захват и создание под патронатом США автономного от Дамаска территориального образования со столицей в Дераа, по аналогии с территориями, контролируемыми СДС на северо-востоке Сирии», - заключил источник.
*«Исламское государство» (ИГИЛ), «Ан-Нусра»  – запрещенные в России террористические организации https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804190325-aa9g.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments