kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Восточный Каламун. Хроники переезда.

Итак, завтра там переезд Думейра, заодно объявили и перемирие на сутки. Оно объявлено после того, как бандиты запросили переговоров. Собсно, мощь удара их потрясла, я уверен...

Это карта зеленого мешка в Вост Каламуне - это горный массив на границе пустыни к северо-востоку от Дамаска
Внизу на карте самолетик - это АБ Думейр - слева от нее собсно город Думейр, который завтра и начнут вывозить (бандитов из него)
[Spoiler (click to open)]
В среду, 18 апреля, подразделения сирийской армии начали военную операцию против оставшихся  группировок в горах Восточного Каламуна. Операция сосредоточена в горах Петра, которые обращены к району Аль-Раиба и его окрестностям. Сирийская армия интенсивно бомбит вертолетами, артиллерией укрытия басмачей и пещеры в горах.
Операция направлена на то, чтобы отрезать линии снабжения боевиков и изолировать район Аль-Раиба от остальных окрестных мест и холмов. В регионе действуют различные группировки, такие как “Ахмад Аль-Абдо”, “Джаиш Тахрир Аш-Шам” и ”Аусод Аль-Шаркия“, которые до сих пор отказываются примириться с правительством.
Во вторник вечером Сирийская армия получила от басмачей в Думейре тяжелое, среднее вооружение и военную технику от  Джейш аль-Ислам, действуя в рамках недавно заключенного соглашения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments