kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Восточный Каламун. Хроники переезда.

Итак, завтра там переезд Думейра, заодно объявили и перемирие на сутки. Оно объявлено после того, как бандиты запросили переговоров. Собсно, мощь удара их потрясла, я уверен...

Это карта зеленого мешка в Вост Каламуне - это горный массив на границе пустыни к северо-востоку от Дамаска
Внизу на карте самолетик - это АБ Думейр - слева от нее собсно город Думейр, который завтра и начнут вывозить (бандитов из него)
[Spoiler (click to open)]
В среду, 18 апреля, подразделения сирийской армии начали военную операцию против оставшихся  группировок в горах Восточного Каламуна. Операция сосредоточена в горах Петра, которые обращены к району Аль-Раиба и его окрестностям. Сирийская армия интенсивно бомбит вертолетами, артиллерией укрытия басмачей и пещеры в горах.
Операция направлена на то, чтобы отрезать линии снабжения боевиков и изолировать район Аль-Раиба от остальных окрестных мест и холмов. В регионе действуют различные группировки, такие как “Ахмад Аль-Абдо”, “Джаиш Тахрир Аш-Шам” и ”Аусод Аль-Шаркия“, которые до сих пор отказываются примириться с правительством.
Во вторник вечером Сирийская армия получила от басмачей в Думейре тяжелое, среднее вооружение и военную технику от  Джейш аль-Ислам, действуя в рамках недавно заключенного соглашения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments