kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Вечерние новости

ДэЗ и Заречье

Американские и российские силы в Сирии готовятся к крупному сражению за стратегические нефтяные месторождения в Дейр-Эз-Зоре, сообщил военный источник в понедельник.
Сирийская Арабская армия и их союзники уже почти две недели собирают свои войска вдоль западного берега Евфрата.
Источник добавил, что правительственные войска планируют пересечь мост, который был недавно построен российскими военными вблизи ключевого города Хашам в восточном Дейр-Эз-Зоре.
Если сирийские военные действительно пересекут этот мост, они окажутся в пределах досягаемости нефтяных месторождения Аль-Умара.
Этот участок обладает крупнейшими нефтяными запасами Дейр-Эз-Зора, что делает его захват еще более важным для сирийского правительства.
САА там сильнее СДС, но ясно что просто так не сольют. Опять же - пиндосы могут пытаться расстрелять опять силы САА, как уже было...

Хомс. Адль Хамра занята САА (это Растан)
ВОбщем силы там соредоточили САА приличные. Броня, пушки, минометы... Посмотрим...


Трасса Дамаск-Хомс (Хараста шоссе) уже оч скоро будет открыта, власти активно ведут ее реконструкцию



Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments