kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии

На севере Растанского котла продолжаются движения
На этот раз занята деревня Beit Ray, долина Wadi Khanazir и гора Jabal Jinn
Не сказать, чтобы масштабно - но процесс наблюдается вполне последовательный


Хомс.
Иги возобновили сегодня утром штурм позиций САА вблизи города Мухасах.
Черные начали свою атаку с интенсивного обстрела позиций сирийской арабской армии вблизи Мухасы, что побудило ее ответить шквалом ракет и артиллерии.
Обстрел перерос в атаку черных в попытке захватить базу 16го полка ПВО.
16-й полк ПВО является одной из важнейших баз противовоздушной обороны сирийской армии в этом регионе Сирии; именно отсюда Сирийская ПВО смогла сбить израильский самолет F-16.

И в целом о черных
Если кратко - то черные все еще очень серьезная сила, пусть и изменили тактику с планомерного захвата, на наскоки и удары. Весьма вероятно, что значительные силы черных укрываются на базах в пустыне и горах востока Хомса - у них было оч много времени подготовить себе такие лежбища и склады оружия, БК, горючего и продуктов.
Известно, что черные обладают укрытиями по всей горной цепи Билас (к северо-западу от Пальмиры) и по холмам к северу от Сухны - именно оттуда они уже атаковали САА недавно. Сколько их там, десятки или сотни - инфы ноль.
Кроме того, наши военные публично заявили, что черные также присутствуют в 55-километровой буферной зоне АТ-Танф, поддерживаемой США (зона вдоль иракской границы).
Недавние нападения даиш на позиции сирийской армии вдоль шоссе Дамаск-Багдад у контрольно-пропускного пункта Заза, хотя первоначально предполагалось, что они были начаты с юга Пальмиры, теперь, как полагают некоторые источники, прибывают из региона АТ-Танф.

Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments