kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Оцените расположение пушки в Думе. Это позиция - для обстрела города Дамаск.


Гуляя по Ракке



ВВС САР полностью возобновили работу всех АБ после атаки США и начали вылеты самолетов.

В Ймене - хуситы в Наджране подорвали пикап саудов и подбили бронемобиль саудов же.  Мелочь, а приятно.

Басмачи в восточном Каламуне  согласились сдать тяжелое оружие и покинуть эту область после удачного раунда переговоров с сирийской арабской армии (САА) и российским центром примирения.
По соглашению бандиты из самого города Думейр начнут отправляться в Северную Сирию в течение 48 часов.
Оставшиеся чуркобесы в близлежащих городах Ан-Насирия, Рахеба и Джайруд ведут переговоры с правительством, но они, как ожидается, также примут соглашение.
В настоящее время в этой части Каламунских гор действуют следующие группировки: Бригада Ахмада Аль-Абдо и Джейш Тувар Аш-Шам - обе типа ССА.

Свинячьи войны в Идлибе и Хаме
Нусра продолжает боевые действия против своих корешей из ФАС. На этот раз на юге Идлибщины. нусрачам удалось занять более десяти населенных пунктов, отбив их у ФАС, в том числе стратегически важный город Хан Шейхун.
Однако "Хайат Тахрир Аш-Шам" на этом не остановился,  группировка начала накапливать свои силы в западном Алеппо для предстоящей операции против "Джабхат Тахрир Сурия".
По словам оппо-активистов, Нусра готовится к штурму ключевого города Дарет-Изза, который находится непосредственно к западу от города Алеппо.
Итого - Нусра отлично себя ощущает в Идлибе и если так пойдет дальше - САА и нам приедтся делать то, что не могут сделать турки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments