kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Выводы

Главный вывод будет такой - Для США нет и тени сомнений, что в САР нет хим оружия и никакой реальной цели на борьбу с ним не было изначально. А была задача показать свою силу и право делать ЧТО угодно и ГДЕ угодно безотносительно мнения и желания третьих стран. В том числе и России.
Это сделано. США бездарно потратили ракеты, но совершили демонстративный шаг - доказали миру, что они МОГУТ так поступать и плевали на всех.
То, что это куда скромнее, чем тот же КрымНАШ - вторично. То что толку ноль - третично.
Чистое кино и немцы. Это не политика - это голливуд, а скорее, болливуд.
Сам факт военного могущества США очевиден и не нуждается в подтверждениях. Вопрос же в другом - а умеет ли США использовать свою "дубину" с толком и выгодой хотя бы для себя и своих сателлитов?
Что и где получается у США за последние годы?
окраИна? Сирия? Ливия? Ирак? Афган?
Может, с КНДР получилось или с Ираном?
Или КНР в торговой войне нагнули?
Само наличие силы отнюдь не равнозначно результату ее применения. [чуток неприлично))]Эти ежевесенние пуски ракет Трумпом уже явно отдают какой-то маструбацией и спермотоксикозом.
Руки коротки у Трумпа на Сирию, так он надрачивает на нее, заглядываясь с стороны...

То есть - никакого смысла кроме тупого, быдляцкого самоутверждения и так очевидного "первого на деревне" - не просматривается.
В военном отношении 2018 явно лучше 2017.
Сегодня САА додавила Гуту, скоро и остальные анклавы раздавят - ясно, что как раз с этим связаны угрозы Мэй - мол, Асад еще применит газы обязательно (когда опять будет побеждать очередных басмачей), мол, не трогайте наших террористов...
Прислушается ли Дамаск к этим угрозам - сомнительно.
А вот толковая ПВО - явно нужна ВСЕМ и это уже факт безусловный. Сам факт сбития такого количества ракет - гарантия успеха при наличии современного комплекса российского ПВО. Вот и покупайте, пока есть.

Остается вопрос по обещанию уничтожать носители при условии угрозы нашим войскам и гражданам. И парадоксально - часть людей этого видимо реально хотела...
Я со своей стороны могу отметить, что враг подстраховался капитально и в этом плане - произошедшее куда больше кино и немцы, чем повод для начала большой войны с западом.
Кто-то скажет - Путин не решился ударить. Путин - стратег и политик. Он знает когда и что делать. Результат по факту - меня устраивает. Дальше увидим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →