kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

МИД КНР

Вопрос: утром 14 апреля по Пекинскому времени США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии. Как вы это прокомментируете?

Ответ:Как всегда, мы выступаем против применения силы в международных отношениях и призываем уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность других стран. Любые односторонние военные действия в обход Совета Безопасности противоречат целям и принципам Устава ООН и нарушает принципы международного права и основные нормы, регулирующие международные отношения, и еще больше осложнит сирийский вопрос. Китай настоятельно призывает соответствующие стороны вернуться в рамки международного права и урегулировать этот вопрос путем диалога и переговоров.

Вопрос: три страны, включая США, заявили, что военные удары были нанесены в ответ на предполагаемую атаку химического оружия в Сирии. Каков Ваш комментарий?

Ответ: Китай считает, что в отношении предполагаемого нападения с применением химического оружия в Сирии необходимо провести всеобъемлющее, беспристрастное и объективное расследование, с тем чтобы прийти к надежному выводу, который выдержит испытание временем.

Китай считает, что политическое урегулирование является единственным жизнеспособным выходом из сирийского вопроса. Соответствующие стороны международного сообщества должны и впредь поддерживать роль ООН как основного канала посредничества и прилагать неустанные усилия для содействия окончательному урегулированию сирийского вопроса.

Вопрос: есть ли у вас информация о китайских гражданах в Сирии? Пострадали ли они от авиаударов?

Ответ: китайское правительство очень серьезно относится к безопасности китайских граждан, и посольство Китая в Сирии поддерживает с ними тесную связь. Пока все они в безопасности.
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments