kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Что имеем?

Министерство обороны России приводит некоторые сведения об ударе коалиции США по Сирии.
«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», — говорится в заявлении оборонного ведомства.
Отмечается, что удары наносились с двух кораблей ВМС США в Красном море, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

Координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, который находится в Дамаске, отмечает, что специалисты ОЗХО смогут работать в Думе, где якобы было применено химическое оружие.
«Сегодня мы посетили Восточную Гуту, здесь нет никаких препятствий прибытию ОЗХО для проверки сообщений о химической атаке в городе Дума», — полагает Саблин.

07:59

Итак, удары нанесены - по сути повторился сценарий годичной давности
При этом Мэттис заявил, что акция разовая
Мы судя по всему - не стали ни сбивать ракеты, ни наносить встречный удар
Была ли предупреждена РФ относительно атаки - официально заявлено что нет
Реально - не известно
К сожалению мы не уничтожили носители топоров

[Spoiler (click to open)]Для меня очевидно, что своими действиями Трумп вывел лично себя за скобки адекватности. С ним больше не о чем договариваться и разговаривать. Это просто мясо и самое время его просто уничтожить политически. По факту, такое действие было легко прогнозировать - собсно и я 12 числа писал - что как раз в стиле Трумпа заявить, что пока ничего не будет и бахнуть. Вот и бахнули.
Еще раз повторюсь, жаль, что не ответили. Посмотрим что дальше - теперь наша очередь предпринимать действия.

Общий урон от удара по инфе на данный момент - весьма скромный. Часть ракет сбита. Часть - дошла.
Агентство Reuters приводит комментарий представителя поддерживающих сирийские власти сил. По данным источника, средствам ПВО САР удалось сбить около трети выпущенных по республике ракет. Всего, как отмечается, их было около 30.
«Мы были заранее предупреждены русскими об ударе: эвакуацию провели на всех военных базах несколько дней назад», — заявил собеседник агентства.
При этом, по его оценке, Дамаск «выдержал удар».

То есть удар был нанесен всего 30 ракетами????

Отмечается, что ракетный удар был нанесён 14 апреля с 3:42 до 5:10 мск по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

Корреспондент РИА Новости сообщает, что удары не затронули правительственные кварталы Дамаска и район президентского дворца.
Также, по информации сирийского агентства SANA, аэропорт сирийской столицы не подвергался удару. Отмечается, что целями коалиции стали объекты в пригородах Дамаска, а также позиции сил ПВО республики.
РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что сирийские ПВО перехватили более 20 ракет западной коалиции.
По данным источника, среди подтверждённых целей — исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения. Как отмечается, взрывы были слышны в Дамаске и провинции Хама.

Если ракет было 30, а 20 перехвачены????? Скажу честно, все это кино и немцы...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →