kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Авария Як130

Рано утром 12 апреля в Воронежской области потерпел крушение самолет Як-130. ЧП произошло во время учебно-тренировочного полета. К счастью, пилоты успели катапультироваться. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«12 апреля около 9:40 в ходе проведения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Як-130 учебной авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища летчиков в города Борисоглебске (Воронежская область)», — цитирует сообщение департамента «РИА Новости».

[Spoiler (click to open)]Во время полета командир экипажа сообщил о выходе из строя одного из агрегатов машины, что стало причиной, препятствующей продолжению полета. В ответ на это руководитель полетов дал команду на катапультирование.

«Летчик-инструктор и курсант благополучно катапультировались, приземлились и самостоятельно вышли на связь с аэродромом. Их жизни и здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Известно также, что Як-130 упал в безлюдной местности, разрушений никаких нет.

К месту уже выехала специальная комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России, которая и займется расследованием данного ЧП.

Subscribe

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments