kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Опрокидывая доски

За годы войны в Сирии (долгие годы) Дамаск уже неоднократно вплотную подбирался к окончательной победе. И каждый раз приходили интервенты - опрокидывали доску, сметая фигуры, и все начиналось по-новой.
То, к чему сегодня стремятся США - ровно то же самое - они банально хотят вмешаться и снести с доски фигурки. Но если раньше это мы вынужденно допускали, то теперь это недопустимо. Слишком много героев погибло на этой войне. Слишком важной для нас стала эта победа.
Допустить такое опрокидывание - означает обнулить или даже выкинуть в минус все наши результаты.
И потому мы будем драться, принимая бой.
До конца.
Запад же еще не осознал новую реальность. Он все еще живет в прошлом, в никому не нужной и навязанной нам окраИнской бредятине, в прочих глупостях.
Но парадоксально - к КНДР запад начал относиться серьезнее, чем к РФ. Напрасно.

[Spoiler (click to open)]США ощущает себя не просто градом на холме, они видят себя в образах Звездных Войн - с звездами смерти и линкорами, а туземцев (всех остальных) дикарями с копьями или ручными бластерами, уродов и клоунов.
И им достаточно подвести свои корабли, чтобы просто уничтожить любой мир/страну.
"Наши красивые и умные ракеты" в этом вся соль этого состояния сознания. Это полная и тотальная неадекватность.

Мы красивых слов говорить не будем, мы просто будем идти вперед.
Новый глава ГосДепа Помпео заявил что наша (российская) агрессивная политика осуществлялась только потому, что предыдущие власти США позволяли нам это. А теперь не позволят. Более чем наивное представление. Собсно, ни слова правды в этом высказывании нет. И политика США не была слабой, и мы вовсе не агрессивны, и наши успехи не объясняются их слабостью. И сильнее они стать не могут.
К слову, такое ощущение, что они уже забыли про доклад ВВП и новые виды оружия. Забыли о том, что их же генералы признали свою систему ПРО неэффективной против нового оружия России.
Итог.
Сегодня мы принципиально не имеем права допустить опрокидывания досок, на которых играем. Обнулять партии - уже не для нас. США, которые привыкли свой низкий уровень гроссмейстерства покрывать мышцой и сметанием фигур - судя по всему, стремительно вкатываются в реальность, где РФ и КНР просто не позволят им это делать.
И тогда заведомо слабейший игрок (в части мастерства) начнет терпеть сплошные поражения. И окажется лишен шахматной короны... Внезапно и стремительно откатившись даже не на второе место, а сразу во второй дивизион.
И это будет их собственная вина - а не наша инициатива.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments