kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости

Ракетная атака на базу Т4
ОБНОВЛЕНИЕ - ОТ МО РФ
В понедельник 9 апреля в период с 3.25 по 3.53 (мск) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар 8 -ю управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены 5 управляемых ракет.
По сообщениям Министерства обороны РФ, 3 ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Пиндосы заявили, что не наносили удар. А еврейцы - просто отказались от комментариев....

Остальная инфа - получатся была ранее не точной
Инфа об атаке приша на базу за 5 минут до первых прилетов. Сирийской ПВО удалось сбить 8 крылатых ракет, нацеленных на авиабазу Т-4 в Вост Хомсе. Всего же ракет было порядка 20. Среди солдат САА есть раненые и убитые (12 убито и 30 ранено).
Источник нападения все еще определяется; вероятно, что это удар Израиля. Израиль атаковал район Т-4 и раньше, так как на нем размещаются отряды Хезболлы и иранских военнослужащих.
Идет противоречивая инфа - то про КР, то про атаку с воздуха (самолетами ВВС Израиля). Судя по всему группа израильских самолетов зашла со стороны Голан (Ливана) и нанесла удары по Т4. Но также идет инфа и про КР. Тогда почти наверняка это пиндосы, но какая то жалкая для пиндов атака - 20 ракет...
***

База Т4 - это в основном анти-игиловская база. Там базируются силы, воюющие с черными. Там же этой ночью разбили ракетой большой БЛА, который вел корректировку огня по черным. И вот - синхронно с ударами ракет по Т4 и сами черные начали массированное наступление в регионе.
Около полуночи в ночь с воскресенья на понедельник даиш начали общее наступление против сирийской армии в провинциях Хомс и Дейр-Эз-Зор.
Атаки вдоль трассы Хомс-ДэЗ и в частности в районе Сухны.
Нападение черых привело к ожесточенным столкновениям в нескольких точках по всему востоку провинции Хомс и западу провинции Дейр-Эззор.
Инфы по результатам нет - ни в ту, ни в другую сторону.
****

Появилась инфа, что турки заявили о том, что их басмачи в Джараблусе не хотят принимать Джейш Исламов. И предлагают везти их в Jabal Al-Zawiya в Идлибе.

Зато в самой Думе сегодня идет вывоз на контролируемые САА территории первой партии пленных-заложников - в основном женщин и детей.
[Spoiler (click to open)]



[Spoiler (click to open)]
ну и продолжается вывоз самих бандитов. Судя по всему - тема с Джараблусом - скорее всего деза


А в Венгрии победил Орбан
Премьер-министр Венгрии и глава партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз» Виктор Орбан заявил о победе правящей коалиции на выборах в парламент, которые состоялись 8 апреля.
[Spoiler (click to open)]«Мы выиграли. Высокая явка отбросила всякие сомнения», - сказал глава венгерского кабинета министров.
В Национальном избирательном комитете, по итогам подсчета более 95% голосов, сообщили, что блок Орбана получает две трети депутатских мандатов.
Парламент Венгрии состоит из 199 депутатов, избираемых на четыре года. Государственное собрание обладает правом принимать конституцию, законы, избирать президента, утверждает премьер-министра и принимает бюджет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments