kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

утроновости

Ракетная атака на базу Т4
ОБНОВЛЕНИЕ - ОТ МО РФ
В понедельник 9 апреля в период с 3.25 по 3.53 (мск) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар 8 -ю управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены 5 управляемых ракет.
По сообщениям Министерства обороны РФ, 3 ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Пиндосы заявили, что не наносили удар. А еврейцы - просто отказались от комментариев....

Остальная инфа - получатся была ранее не точной
Инфа об атаке приша на базу за 5 минут до первых прилетов. Сирийской ПВО удалось сбить 8 крылатых ракет, нацеленных на авиабазу Т-4 в Вост Хомсе. Всего же ракет было порядка 20. Среди солдат САА есть раненые и убитые (12 убито и 30 ранено).
Источник нападения все еще определяется; вероятно, что это удар Израиля. Израиль атаковал район Т-4 и раньше, так как на нем размещаются отряды Хезболлы и иранских военнослужащих.
Идет противоречивая инфа - то про КР, то про атаку с воздуха (самолетами ВВС Израиля). Судя по всему группа израильских самолетов зашла со стороны Голан (Ливана) и нанесла удары по Т4. Но также идет инфа и про КР. Тогда почти наверняка это пиндосы, но какая то жалкая для пиндов атака - 20 ракет...
***

База Т4 - это в основном анти-игиловская база. Там базируются силы, воюющие с черными. Там же этой ночью разбили ракетой большой БЛА, который вел корректировку огня по черным. И вот - синхронно с ударами ракет по Т4 и сами черные начали массированное наступление в регионе.
Около полуночи в ночь с воскресенья на понедельник даиш начали общее наступление против сирийской армии в провинциях Хомс и Дейр-Эз-Зор.
Атаки вдоль трассы Хомс-ДэЗ и в частности в районе Сухны.
Нападение черых привело к ожесточенным столкновениям в нескольких точках по всему востоку провинции Хомс и западу провинции Дейр-Эззор.
Инфы по результатам нет - ни в ту, ни в другую сторону.
****

Появилась инфа, что турки заявили о том, что их басмачи в Джараблусе не хотят принимать Джейш Исламов. И предлагают везти их в Jabal Al-Zawiya в Идлибе.

Зато в самой Думе сегодня идет вывоз на контролируемые САА территории первой партии пленных-заложников - в основном женщин и детей.
[Spoiler (click to open)]



[Spoiler (click to open)]
ну и продолжается вывоз самих бандитов. Судя по всему - тема с Джараблусом - скорее всего деза


А в Венгрии победил Орбан
Премьер-министр Венгрии и глава партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз» Виктор Орбан заявил о победе правящей коалиции на выборах в парламент, которые состоялись 8 апреля.
[Spoiler (click to open)]«Мы выиграли. Высокая явка отбросила всякие сомнения», - сказал глава венгерского кабинета министров.
В Национальном избирательном комитете, по итогам подсчета более 95% голосов, сообщили, что блок Орбана получает две трети депутатских мандатов.
Парламент Венгрии состоит из 199 депутатов, избираемых на четыре года. Государственное собрание обладает правом принимать конституцию, законы, избирать президента, утверждает премьер-министра и принимает бюджет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments