kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Экипаж НОРДА почти свободен

Экипаж арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна "Норд" отпустили на свободу. Однако им еще предстоит допрос в СБУ, а также выплата штрафа. Капитана оставили под стражей.

О том, что команда сейнера находится на свободе, сообщила РИА Новости Анна Шевелева, представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая.
"Сейчас они все в Мариуполе. Но им еще необходимо 10-го явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана", — сказала Шевелева.

Накануне мариупольский суд оштрафовал команду по статье "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Она предусматривает штрафы в размере от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1700 до 5100 гривен, или примерно от 3,75 до 11,3 тысячи рублей по нынешнему курсу).

Капитана "Норда" Владимира Горбенко оставили под стражей. Херсонский городской суд арестовал его до 31 мая с возможностью внесения залога в 35,24 тысячи гривен (более 78 тысяч рублей). Адвокаты уже внесли залог, но не смогли получить подтверждение, что средства ушли на казначейский счет. Поэтому Горбенко останется в СИЗО до вторника, 10 апреля, — на Украине длинные выходные из-за праздника Пасхи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments