kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

СВЛ жжОт

Глава МИД РФ Сергей Лавров поставил под сомнение договороспособность Соединенных Штатов Америки на фоне их стремления разрушать крупные международные договоренности и назвал основную причину осложнения ситуации в мире. Об этом министр заявил, выступая на VII Московской конференции по международной безопасности.

По мнению министра иностранных дел России, главной причиной нарастания напряженности в мире являются постоянные односторонние шаги Запада во главе с США, которые разрушают баланс в механизмах глобального управления. Лавров подчеркнул, что страны Запада не делают выводов из своих ошибок.

«В Вашингтоне, Лондоне, других западных столицах так и не сделали выводов из трагедий Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Украины», - отметил министр.

Лавров добавил, что эту точку зрения подтверждают и недавно обнародованные стратегии национальной безопасности США. Штаты рассматривают весь современный мир через призму соперничества в военной и политической сферах, руководствуясь принципом «с нами или против нас» и действуя в логике «свой – чужой».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments