kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Расклады по Сирии

Очень коротко
Гуту дожимают - вывоз будет еще с неделю, так что и вопрос Каламуна или Дераа, Ярмука - откладывается на этот срок.

Вост Каламуну выставлен ультиматум - но срок не обозначен. На самом деле он известен и равен дате завершения освобождения Думы от басмачей.

В Дераа идут бои, но не между САА и зелеными, а между черными и зелеными. Что позитивно. Бои по достаточно широкому фронту, но серьезных итогов ноль.

Та же песня в Идлибе, там все очевиднее заруба с нусрой. Ее будут давить теперь ибо она уже не нужна туркам, а только мешает. Бои там идут непрерывно, в дело уже вписались судя по всему про-турки из Щита Евфрата.

Франки приехали в Манбидж, пиндосы строят там еще одну базу, вобщем - ситуация накаляется, что не удивительно, ибо вопрос в контроле за Евфратом и плотинами на нем.

В ДэЗе активизировались и черные, которым явно дали больше места и воздуха пиндосы, но и САА с НСО продвигаются к тому, чтобы зачистить черное пятно в пустыне. История явно надолго. Там чтобы решить быстро нужны силы, которых нет. Но и черные давят - атаки на Абу Кемаль продолжаются. Явно как мин частично инициатива у черных, хотя ВВП и заявил снова, что даиш побеждены. С этим нельзя не согласиться, да - их как систему - победили, но как мин три / четыре анклава - Ярмук и Дераа, Запад Евфрата и Заречье - вполне себе имеют место, не считая иракских территорий.

Тель Рифаат пока не трогают. Хотя, весьма вероятно, что ТРОЙКА зарешала основные вопросы в Анкаре.

Сама встреча никаких сенсаций не принесла - уже ясно, что три ключевые державы региона просто делают что считают нужным чтобы навести порядок. А кто не с нами - тот идет нафик.

Камышлы и Хасека
Тут вообще интересно. Смысл в том, что и там, и там САА удерживают авиабазы и обширные территории в самих городах. Более того, прямо сейчас народ валом валит вступать в САА.
[Spoiler (click to open)]Сирийская армия сформировала новый полк после того, как огромное количество гражданских лиц из северо-восточных районов Сирии вступили в армию в течение последних дней.
Согласно источникам, около 1500 человек, которые происходят из самих городов Хасека и Камышлы и сельской местности вокруг них, присоединились к сирийской армии после того, как они урегулировали свой статус (т. е. примирились) с сирийским правительством.
Многие из мужчин двадцати и тридцати-летних, которые теперь вступили в ряды сирийской армии, первоначально уклонялись от призыва или бежали от службы в первые годы кризиса.
Еще предстоит выяснить, где именно будут размещены новые солдаты после завершения их подготовки и ввода в строй. По этому вопросу многие источники говорят, что они будут базироваться в своих районах (т. е. в контролируемых правительством анклавах в Камышлы и Хасеке).


Ракка
Поступающие вбросы про атаки на пиндосов в этом регионе и неких освободительных армиях про-асадовских - могут быть правдой, но толком ни опровергнуть, ни подтвердить их нельзя, но сама по себе схема - вполне понятная и логичная. Очень простой и действенный метод давления на пиндов. Это еще цветочки... В реале у них нет никаких шансов, если Дамаск договорится с основными силами и племенами в регионе.
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments