kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

В Москве горит торговый центр «Персей для детей»

В торговом центре «Персей для детей», расположенном на востоке Москвы, начался пожар. Об этом сообщили сайту «Звезды» в МЧС по столице.

ЧП случилось сегодня в 12:30 по адресу улица Малая Семеновская, дом 28. Возгорание произошло на четвертом этаже здания, площадь пожара увеличивается. Эвакуированы посетители и персонал ТЦ, всего около 300 человек.

На месте происшествия работают огнеборцы.
В торговом центре «Персей для детей» в Москве произошёл пожар.
При пожаре погиб сотрудник торгового центра. Спасатели со ссылкой на администрацию здания сообщили, что он не смог найти эвакуационный выход и двинулся в задымлённую зону.
Пострадали шесть сотрудников МЧС. Один из них находится в тяжёлом состоянии.
 Возгорание на площади 80 кв. м ликвидировано. Предварительной причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».
Один из сотрудников торгового центра рассказала, как люди покидали здание после оповещения о пожаре:
«Эвакуация проходила спокойно. Пожарная сигнализация зазвенела. Охранники стали говорить: «Пожалуйста, проходите на выход». Людей было не очень много в комплексе, лестницы широкие, вышли спокойно».

«Следствием установлено, что на четырёх этажах здания располагался детский торговый центр, а пятый и шестой этажи занимали склады ткацкой фабрики, где произошло возгорание», — говорится в сообщении.
Отмечается, что на месте происшествия продолжает работать группа следователей и криминалистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments