kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Катарские дела

Были такие катары
Бродский про них поминает иногда))) А еще фильм был про них и их сокровища в СССР снят хороший
А теперь вот опять - катары)))
Только другие, совсем другие...
Но бабло и у этих водится... вобщем так...

В Катаре «Роснефтью» открыт центр исследований и разработок, результаты работы которого впоследствии будут использованы на судостроительном комплексе «Звезда».

[Spoiler (click to open)] «Роснефть» открыла офис Международного центра исследований и разработок в Катаре, который станет полномасштабным представительством компании, выполняющим наряду с научно-технической деятельностью функции по продвижению различных бизнес-направлений НК в регионе. Соглашение об открытии центра подписали во время визита в Доху главного исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина. Международный центр исследований и разработок будет работать в Катарском парке науки и технологий (Qatar Science and Technology Park), находящимся под патронажем Катарского фонда образования, науки и социального развития (Qatar Foundation)».

В сообщении отмечено, что в научном центре компании «Роснефть» займутся разработкой новых решений производства конструкционных пластмасс, переработки газа, а также создания новых катализаторов, полимеров, масел и других технологий.

Также будет осуществляться сотрудничество в области судостроения, в том числе предусматривающее возможность совместной проектной работы при строительстве судов и создании оборудования на судоверфи «Звезда»». И продолжают: «Одним из направлений взаимодействия «Роснефти» с Катарским фондом образования, науки и социального развития станет совместное финансирование приоритетных российских и международных научно-исследовательских разработок, в том числе за счет возможности венчурного финансирования.

Сечина во время рабочего визита в Доху принял эмир Катара – шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани, также было проведено несколько деловых встреч с министром финансов Катара Аль-Имади Али Шарифом, министром энергетики и промышленности Мохаммедом Салех Аль-Садой и руководством «Qatar Petroleum». В релизе пишут: «Главными темами двусторонних переговоров стали перспективы взаимовыгодного сотрудничества и реализация совместных проектов «Роснефть» с катарскими партнерами».

Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments