kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Миссия "Мирный Атом"

Страна-Бензоколонка начала свою миссию - внедрение мирного атома в планетарном масштабе
Это принципиальная история
Чем больше мы будем строить АЭС по всему миру и чем больше будем производить топлива для них - тем больше ресурсов сможем направлять на разработку новых, более эффективных и надежных АЭС и тд.
Это и есть глобальная экспансия России в сфере МИРНОГО АТОМА.
Очевидно, что будущее не за ветром и тд. И уж тем более не за углем и даже не за газом.
Электричество уже стало основным источником энергии, а АЭС - будут в исторической перспективе занимать все больше и больше места в общем объеме производства энергии.
Так что мы все делаем верно.
А вот те же пинды - банально корпуса реакторов не делают сами - покупают у южнокорейцев.
У кого еще сегодня настолько мощная программа по строительству станций и по разработкам в этой сфере?
Кто в курсе - расскажите, пожалуйста.

А сегодня пакет запланированных строек АЭС за границей РФ это:
Географический охват: 44 страны с которыми уже работаем или будем работать
Портфель зарубежных заказов: $ 133,00 млрд. а в рублях это 8 триллионов рублей.
Портфель зарубежных проектов на 2018 год: 33 блока
да - и в РФ сооружается еще 7 блоков

[про Аккую]


3 апреля 2018 года в муниципалитете Гюльнар (провинция Мерсин, Турция) состоялась торжественная церемония заливки «первого бетона» на стройплощадке АЭС «Аккую». Она ознаменовала начало полномасштабных работ по строительству сооружаемой Росатомом первой турецкой атомной электростанции.
В церемонии в режиме видеоконференции приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган.
Обращаясь к собравшимся на церемонии, В. Путин сказал: «Первый энергоблок АЭС «Аккую» должен быть пущен в 2023 году. Намерены размещать в Турции значительную часть заказов, необходимых для будущей станции. Благодаря проекту «Аккую» и в России, и в Турции появятся новые, современные, хорошо оплачиваемые рабочие места, получат развитие передовые производства и технологии. При строительстве будут применяться передовые инженерные решения, экономически эффективные и надежные технологии. Будут соблюдаться высочайшие стандарты безопасности и самые строгие экологические требования. Уверен, что в 2023 году вся Турция почувствует отдачу от той энергии, которая будет генерироваться на этой электростанции, этом высокотехнологичном объекте».
Со своей стороны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в 2023 году запуском АЭС Турция отметит столетие провозглашения республики. «С вводом в строй в 2023 году АЭС «Аккую» Турция присоединится к семье стран с ядерной энергетикой. За счет «Аккую» мы обеспечим 10% всей своей потребности в электроэнергии», - сказал он.
После приветственных слов лидеры двух стран дали разрешение приступить к началу строительных работ, и был дан старт заливке «первого бетона» в основание реакторного здания энергоблока №1.
ля справки:
Проект по сооружению АЭС «Аккую» - крупнейший в истории российско-турецких отношений. Станция будет состоять из четырех энергоблоков с реакторами поколения 3+ типа ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4,8 ГВт. Это модернизированный серийный проект атомной электростанции на базе проекта Нововоронежской АЭС-2 (Россия, Воронежская область). Реализуемая модель проекта: BOO (build-own-operate, или «строй-владей-эксплуатируй»). Генеральный заказчик и инвестор проекта — АО "Аккую Нуклеар" (AKKUYU NÜKLEER ANONİM ŞİRKETİ, компания, специально учрежденная для управления проектом), генеральный проектировщик - АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик строительства — АО "Атомстройэкспорт" (обе входят в инжиниринговый дивизион Росатома), девелопер проекта – АО «Русатом Энерджи Интернейшнл». Техническим заказчиком является ОАО «Концерн Росэнергоатом», научный руководитель проекта - ФГУ НИЦ «Курчатовский институт», консультант по вопросам лицензирования – ООО «ИнтерРАО - УорлиПарсонс». Расчетный срок службы АЭС "Аккую"– 60 лет, с возможностью продления еще на 20 лет.
Планируется, что комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала для всех четырех блоков АЭС «Аккую» выступит машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш». Предприятиями холдинга будут изготовлены корпуса реакторов, внутрикорпусные устройства парогенераторы  главные циркуляционные насосы и трубопроводы, системы  контроля и управления реакторной установкой, другое оборудование и системы. Главный конструктор  реакторных установок ВВЭР — входящее в «Атомэнергомаш» конструкторское бюро «ОКБ «Гидропресс», специалисты которого будут принимать участие во всех этапах строительства блока. Основное оборудование паротурбинной установки изготовят ООО "Турбинные технологии ААЭМ" (совместное предприятие машиностроительного дивизиона АО "Атомэнергомаш" и General Electric) совместно с Alstom Power Systems (принадлежит  General Electric).

И вот мне интересно, а если наши решат строить АЭС в Сирии, то израиловка - как тоже ее расхреначит???
Вообще, Сирии бы АЭС точно не помешала.
Subscribe

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола