kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Новости по Сирии

САА нашли кучу оружия в ДэЗе по линии - Subaykhan - Kashmah - Duwayr - Salihiyah

В населенных пунктах Ас-Салихия, Ад-Двейр, Аль-Кешма и Сбейхан на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор подразделения Сирийской армии обнаружили тайники, принадлежавшие боевикам ДАИШ, с оружием и боеприпасами, в том числе израильского производства.
[Spoiler (click to open)]

Гута
Подразделение Сирийской армии обнаружило туннель, соединяющий населенные пункту Арбин и Мисраба в восточной Гуте.
Корреспондент агентства САНА сообщил, что туннель шириной 4 метра и высотой 6,позволял террористам на автомобилях и военной технике свободно передвигаться между населенными пунктами.
[Spoiler (click to open)]
Ранее сообщалось, что подразделения Сирийской армии в ходе прочесывания территории Восточной Гуты обнаружили несколько госпиталей, медицинское оборудование из Саудовской Аравии и разветвленную сеть подземных туннелей.
Как сообщил корреспондент агентства САНА, накануне в поселке Арбин военнослужащие обнаружили под землей на расстоянии 400 метров два госпиталя боевиков, оснащенных осветительными установками. Он добавил, что госпитали имели большой запас медикаментов, часть из которых саудовского производства, другое – из гуманитарных конвоев , ограбленных террористами, которые поступали в Восточную Гуту под контролем Сирийского общества Красного Полумесяца.
Кроме того, продолжил он, обнаружены полные комплекты аппаратов компьютерной и магнитно-резонансной томография и лабораторное оборудование, указав, что часть этого оборудования украдена из государственных больниц, есть оборудование западного производства, поступившее из Саудовской Аравии.
Корреспондент отметил, что террористы, перед своей капитуляцией, заминировали СВУ и минами один их подземных госпиталей, инженерно-саперные подразделения приступили к его обезвреживанию.
Журналист подчеркнул, что в туннеле имеется несколько ответвлений, предоставлявших террористам «Джебхат Ан-Нусры» и Фейляк Ар-Разман» возможность незамеченными передвигаться и снабжать свои группировки техникой и оружием для нападения на позиции армии в Харасте и Джобаре, также под землей обнаружено несколько штабов террористов.

Хама. Растан
Al-Humeida и Al-Mashiah - два НП еще присоединились к миру с Дамаском.

Жители нескольких населённых пунктов на юго-востоке провинции Хама приветствовали приход бойцов САА. Об этом сообщил корреспондент агентства САНА.
[Spoiler (click to open)]
Местные жители выдворили террористические группировки из населённых пунктов Таксис, Аль-Амара, Аль-Машиях, Зор Аль-Джамаклия, Джур Аль-Джамаклия и Джур Абу Ад-Дарда. Подразделения САА вошли в селения при ликовании и приветствиях гражданского населения.
Как передал корреспондент, военнослужащие взяли эти населённые пункты под контроль без каких-либо боестолкновений с бандформированиями.
Следует отметить, что после того, как было подписано соглашение о присоединении населённых пунктов  Зор Аляш, Зор Аль-Джамаклия, Таксис, Абу Ад-Дарда, Ар-Рамлия, Кабиха, Ханифа, Аль-Амара, Акшан и Аль-Машиях к локальным примирениям и режиму прекращения боевых действий из них были изгнаны все террористические группировки.

Ирак. Аль-Каим. Граница с Сирией.
Иракские войска отразили атаку черных. Убито и ранено 65 даишаков, сожжены и разбиты десятки техничек с пулеметами и автоматическими орудиями.
[Spoiler (click to open)]
Откуда они такие красивые подкатили не ясно - точно из пустыни))) а вот с какой стороны границы - не известно. Главное - получили они по полной.

САА тоже в ДеЗе воюют с черными
Взяли поселок и оазис Faydah Aj-Jubb а всего оттяпали примерно 600 кв км пустыни.Так или иначе - задача САА и НСО - раздавить черный анклав к западу от Евфрата



Subscribe

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments