kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ДэЗ и Дума

Сначала про ДэЗ
Там продолжается махач с черными. Даишаки нападают, огребают от САА и союзников и снова нападают. В ответ САА и НСО развернули операцию наступательную к западу от Евфрата.
Операция идет к западу от Маядина - в пустыне

[Spoiler (click to open)]

И вот некоторый результат - взята деревушка  al-faydah


По Думе и Гуте в целом
Российским Центром по примирению и подразделением военной полиции ВС РФ с соблюдением мер безопасности второй день продолжается вывод боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из города ДУМА. Для этих целей продолжает функционировать гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта МУХАЙЯМ АЛЬ-ВАФЕДИН.
За прошедшие сутки через этот гуманитарный коридор вышло 1 146 боевиков и членов их семей. Все они в сопровождении машин службы безопасности Сирийской Арабской Республики, карет скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца доставлены в населенный пункт КАЛЪАТ АЛЬ-МУДИК провинции «ИДЛИБ».
С 28 февраля из населенного пункта ДУМА вышло 30 376 человек.
Всего с начала действия «гуманитарных пауз» из ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ при участии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход 154 286 человек.


Еще раз про Растанский котел
В ходе рабочей встречи между представителями Центра по примирению и губернатором провинции ХОМС подписаны соглашения о присоединении населенных пунктов ТАКСИС, ЗОР-ЭЛ-ЖАМАКЛИЯ, ЗОР-АБУ-ДАРДА, МАШИЯХ, КАБИХА, АМАРА, АКШАН, ЗОР-ЭЛЬ-МАЛАН, РАМАЛИЯ и ХАНШИФА к режиму прекращения боевых действий.
То есть даже не 5, а 10 НП.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments