kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ехать в Уашингтон

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам подробности телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшегося десять дней назад. Так, например, стало известно, что президент США предложил провести личную встречу двух лидеров на его территории и эта идея до сих пор остается в силе.

- Если все будет нормально, я надеюсь американцы не откажутся от своего предложения, - сказал Ушаков. - Трамп предложил встречу провести в Вашингтоне в Белом доме. Хотелось бы верить, что те шаги которые американцы предприняли на основе совершенно бездоказательных обвинений, будут приостановлены и в какой-то момент мы сможем подойти к началу серьезного и конструктивного диалога.

Помощник президента заявил, что встрече не должна помешать даже взаимная высылка дипломатов.

- Эти высылки — в том числе и удар по самому себе, - сказал Ушаков. - Потому что ответ как правило зеркальный, и высылая 60 дипломатов, я не знаю - на что американцы рассчитывали. Если просто хотели сократить численность, это можно было бы сделать, не выгоняя наших дипломатов. Мы исходим из того, что эти места не останутся пустыми и постепенно стороны - и Америка, и Россия - их восполнят. Как получится на практике, пока трудно говорить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments