kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Финал ДУМЫ


Сначала пошла инфа, что Джеиш аль-Ислам объявил сегодня, что они достигли предварительного соглашения с российским центром примирения, которое позволит вывезти тяжелораненых бандитов в Северную Сирию.
[Spoiler (click to open)]
По данным военного источника в Дамаске, полное соглашение, как ожидается, будет объявлено в ближайшие 48 часов.
Источник добавил, что "Джейш аль-Ислам" близок к принятию всех условий сирийских военных, включая их отъезд из Думы в Северную Сирию.
Согласно сообщениям, часть бандитов "Джейш аль-Ислама"  будут эвакуированы из Думы в город Джараблус (под контроль турок) на северо-востоке провинции Алеппо, в то время как другие бандиты будут сдаваться и примиряться с сирийским правительством.
Российская военная полиция готова в ближайшее время войти в Думу, где установят эвакуационные коридоры, проконтролируют вывод террористов и разместят временные гуманитарную инфраструктуру.
Кроме того, Джеиш аль-Ислам должен сдать всех заложников (гражданских лиц и военнослужащих) сирийской армии, а также тела погибших правительственных чиновников.
Хотя неизвестно, войдет ли Сирийская армия в Думу в ближайшее время, все правительственные учреждения, когда-то размещавшиеся в небольшом окружном городе, должны быть немедленно восстановлены; гражданские служащие должны вернуться на свои рабочие места.
Ждем дальнейших новостей. Но похоже - ДОЖАЛИ.
И вот уже САНА заявляет, что всех Джейш Исламов вывезут в Джараблус - к туркам в гости. Очевидно, там они будут в безопасности от нападений нусры и тд. Бандиты сдадут тяжелое оружие и поедут на автобусах на север.
Напомню, что Джараблус - это вообще не Идлиб. Это уже почти Турция - на реке Евфрат город пограничный на северо-востоке провинции Алеппо. за  рекой - курды и пиндосы. Так что там джейшам будет не опасно)))))))))
Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments