kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Тель Рифаат
[Spoiler (click to open)]
Наши и гуманитарку туда везут постоянно




Гута
В городе Хараста и других населенных пунктах Восточной Гуты при прочесывании освобожденных районов армейские подразделения обнаружили штабы, полевой госпиталь, большое количество медикаментов. Также была найдена крупная фабрика по производству взрывных устройств, ракетных и минометных снарядов, которыми террористы обстреливали Дамаск и его пригороды, в результате чего только за прошлый месяц погибли и получили ранения сотни мирных граждан.
[Spoiler (click to open)]
Корреспондент агентства САНА сообщил, что в освобожденных от террористов поселках Сакба и Хазза военнослужащие обнаружили полевой госпиталь и крупную фабрику по производству взрывных устройств.
Боевые командиры рассказали, что госпиталь был оснащен медицинским оборудованием, украденным из государственных больниц в Хаззе, Айн-Терме и Харасте. Там же находился крупный склад медикаментов, которые доставлялись Сирийским обществом Красного Полумесяца мирным жителям Восточной Гуты.
В поселке Сакба обнаружены штаб террористов «Фейляк Ар-Рахман», оснащенный современной аппаратурой, и узел связи с террористическими группировками и их покровителями за рубежом, а также беспилотник.
В городе Хараста найдена больница с операционными, отделением неотложной помощи, складами медикаментов, столовыми и туннелями для подвоза раненых террористов.
В том же городе обнаружено помещение шариатского суда движения «Ахрар Аш-Шам», в котором найдены тысячи украденных в госучреждениях документов гражданских лиц, а также мины израильского производства. Выявлена сеть туннелей, которую террористы использовали для передвижения и хранения боеприпасов.

Космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны России с космодрома Плесецк в Архангельской области, в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил.
Со спутником, которому присвоен порядковый номер "Космос-2525", установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют в штатном режиме.

Манбидж
Франки признают РПК террористической организацией и в упор не видят, очевидно, что ПИД - подразделение РПК в Сирии. Наличие портретов Оджалана повсюду и многие иные прямые связи - просто игнорируются - если мы - Россия - и не признаем РПК террористами, то франки?
Макрон хочет сыграть с турками - он типа остановит их агрессию и даже добьется возвращения Африна курдам. Вот таких планов громадьё. Да, они якобы понимают важность обепечения безопасности Турции, но...
Вот и какие проблемы пиндосам, когда вокруг столько полезных идиотов?

Идлиб и Алеппо
Ряды чернозеленых террористов "Фронта Аль-Нусра" подверглись сильному удару в ходе третьей по счету крупной драки между ними и ФАС - "Джабхат Тахрир Сурия" на западе Алеппо.
нусра пытается взять под контроль город Maklabes и с этой целью провели три попытки штурма позиции ФАС, но они не принесли ничего, кроме больших потерь.
По данным источников, только в четверг Хаят Тахрир Аш-Шам потерял по меньшей мере двенадцать бойцов, среди них был начальник разведки нусрачей Абу Омар Дабек; ранее на этой неделе были подбиты танк и БМП нусрачей.
В течение нескольких недель Нусра проводит общее наступление против  Джабхат Тахрир Сурия по всему западу Алеппо с целью захвата ключевых городов – опорных пунктов, многие из которых он когда-то контролировал пока они не ушли под ФАС.

В Гуте власти начали аресты, обвиняемых в грабежах и мародерстве солдат и ополченцев из НСО. Многочисленные заявления были услышаны и власти резко активизировали свои действия. В основном мародеркой занимаются ополченцы.

И вишенка
Науэрт о высылке Москвой западных дипломатов: Россия сама себя изолирует, продолжая бесстыдно игнорировать факт химической атаки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments