kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

ЖДУ

Жду реакции - ЖЁСТКОЙ и ЭФФЕКТИВНОЙ реакции и даже не от МИДа, а от силовиков по поводу ПОХИЩЕНИЯ наших рыбаков в Азовском море.
Граждане, я не нагнетаю, но мы обязаны защищать своих граждан.
Иначе как вообще и зачем?

ФСБ открыло дело на укров, МИД требует вернуть - ребята, это хорошо, но мало.
[Spoiler (click to open)]Следственный отдел УФСБ России по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, захвативших рыболовецкое судно «НОРД» в Азовском море.

В ФСБ установили, что 25 марта сотрудники Госпогранслужбы Украины, «а также другие неустановленные лица» захватили вместе в акватории Азовского моря судно «НОРД» вместе с экипажем крымчан. Впоследствии судно, зарегистрированное в Государственном судовом реестре РФ и принадлежащее керченскому производственному кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая», транспортировали в Бердянский морской торговый порт.

- В отношении сотрудников пограничной службы Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 211 УК РФ - Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, совершенный группой лиц. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, - сообщает следственный ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Принимаются исчерпывающие меры по возвращению экипажа и судна.

Напомним, Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море рыболовецкое судно с 10 крымчанами на борту. Членов экипажа задержали, их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

У крымских рыбаков пресной воды и продуктов хватит еще на 3-5 дней. При этом украинские правоохранители не дают крымчанам сойти на берег для пополнения запасов. Компания, владеющая судном, уже обратилась за помощью в МИД, Росрыболовство и администрацию президента. Кроме того, рыбакам ищут адвоката.

Крымские власти тоже включились в работу и пообещали оказать помощь задержанным. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что чиновники в настоящее время связываются с родственниками членов экипажа и оказывают юридическую поддержку.


Уверен, тут есть почва для работы ВМФ и ВКС РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments