kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

КимСи

СТИВЕН ХЭДЛИ, бывший советник президента США по национальной безопасности: Спасибо, что пригласили.

Давайте начнём, прежде всего, с того, что вы думаете об этом неожиданном, удивительном визите Ким Чен Ына в Китай? Каков стратегический контекст этой поездки?

СТИВЕН ХЭДЛИ: Для Китая этот визит очень важен, потому что в каком-то смысле желание Трампа встретиться с Ким Чен Ыном слегка оттеснило Китай на второй план. Это событие возвращает Китаю центральную роль, так как исход этого спора, разумеется, напрямую касается их интересов.

Что касается Ким Чен Ына, то эта поездка показывает, что, хотя Китай вместе с США и другими странами поддержали резолюцию Совбеза ООН, Пекин всё равно остаётся его союзником. И, наконец, как встреча с президентом Си, так и грядущие переговоры с президентом Трампом выгодны Ким Чен Ыну: эти события ставят его на один уровень с лидерами двух великих держав. Так что эта встреча служит многим целям.

Согласны ли вы с тем — я упоминала об этом в своём предварительном комментарии, — что на самом деле это дипломатическое наступление начал Ким Чен Ын?

СТИВЕН ХЭДЛИ: В каком-то смысле, мне кажется, это так. Когда он провёл переговоры с южнокорейцами, после чего те сообщили президенту Трампу о предложении Ким Чен Ына встретиться, это была настоящая инициатива. И президент Трамп отреагировал быстро и гибко, заявив о своей готовности встретиться. В плане мирных вариантов решения этого вопроса (о ядерной программе. — ИноТВ) расклад действительно изменился.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 29 марта 2018 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments