kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ДэЗ и Гута

Вобщем в Думе - Тигры подтянулись уже - думаю, завтра-послезавтра - как раз закончат вывоз басмачей с юга - начнут штурм Думы. Тигры выстраиваются на юге - Шифуния, Мисраба, Хавш Давара. То есть с востока от Рейхана и с юга - будут штурмовать разом.

А в ДэЗе активизировались действия и черных, которые очевидно порешали все вопросы с пиндосами и теперь легализовались под лейблом Новой Демократической Армии или еще как - не так и важно, они теперь смело атакуют САА на западном берегу.
И САА в ответ вместе с ополченцами НСО - давят их. Вместе с ВКС.
Вчера был бой у Бригады Baqir это ополченцы НСО из племени Al-Baggara - они воюют за Дамаск и за себя))
Так вот - они атаковали базу черных к югу от Т2 - насосной станции.
Прямо у границы с Ираком.

А в Ираке тоже новости - там РПК передали контроль за Синджаром иракезам-армейцам. Так что турецкий ультиматум сработал на сто процентов.
Флаги РПК снимают

[Spoiler (click to open)]

И по поводу Тель Рифата - поступает противоречивая инфа - кто-то заявляет, что туда зашли турки, а кто-то дает опровержения.
Вобщем - вопрос то в другом - как и когда договаривались ВВП с Реджи. Понятно что сделки с турками - вещь эфемерная. Но все же. Мы не знаем условий. Так что...
Но в любом случае - контролировали город не курды даже, а арабы из Джеш Туваров Jaysh al-Thuwar - которые и раньше к нам относились не гуд, а были вполне себе частью СДС и про-пиндосными. Так что вопрос скорее в этом. Пиндосы куда охотнее отдали город туркам. Это очевидно. Так что выбор в пользу турок - понятен и даже в части выгоды - для местных ясен. Ну и Менг соотв потерян. Ибо удерживать его нет ни сил, ни возможности. Вообще Турция становится на севере Сирии прям таки глобальным игроком и оккупантом))) ВОт увидите - они еще и Идлиб под себя подомнут.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments