kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Растанский котел

Во второй половине дня в понедельник басмачи из различных поселений в большой части контролируемой ими части провинции Хомс (и в небольших частях провинции Хама), то что называется Растанским котлом, ясно заявили о своем намерении примириться с сирийским правительством.

В частности, предложения были выдвинуты лидерами бандитов самого города Растан и городов тельбиса и Аль-Гханто. В ответ сирийские и российские власти поставили несколько условий для примирения.

Четыре ключевых условия, установленных сирийским правительством и российскими представителями по примирению были определены следующим образом:

1 Басмачи официально урегулируют свой статус с сирийским правительством.
2 Бандитские группировки передают все имеющееся у них среднее и тяжелое вооружение (а также соответствующие боеприпасы) сирийской армии.
3 Примиренные города и деревни в пределах Растанского котла поднимают флаг Сирийской Арабской Республики.
4 Самое главное: бандиты отступают со всех позиций вдоль трассы Хомс-Хама (которое проходит прямо через середину котла и сам город Растан) и сдают их сирийской армии и российской военной полиции.

Пока нет внятной инфы - согласились басмачи или нет, но судя по всему - вариантов у них не густо, а воевать они уже не видят смысла. Понимая, что если уж Гутский котел сломали за месяц, то им ловить вообще нечего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments