kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости

Растанский котел
Согласно сообщениям из Северного Хомса, бандиты в нескольких городах согласились примириться с правительством.
Доклады свидетельствуют о том, что банды в городах Согласно ранним сообщениям из Северного Хомса, повстанческие силы в нескольких городах согласились примириться с правительством.
Доклады свидетельствуют о том, что повстанческие силы в городах Talbisah, Al-Ghanto, Al-Rastan согласились на условия, предлагаемые российским центром примирения.
Эта предполагаемая сделка будет подписана и применена в течение одной недели.
Часть этой сделки потребует от повстанцев передать свое тяжелое вооружение правительству и поднять флаг сирийской арабской Республики над городами, которые они контролируют.
То есть фактически они сохранят автономность, но одновременно туда вернется власть Дамаска.

В Гуте
Прошлой ночью исламистские повстанцы освободили 28 солдат сирийской арабской армии (САА) и гражданских лиц, которые были похищены в течение пяти лет.
По данным сирийского арабского Информационного Агентства (SANA), 28 солдат и гражданских лиц были отпущены бандитами через гуманитарный коридор в Арбине.
Многие из освобожденных солдат были захвачены ими в период между 2013-2016 годами.


Идлиб и Алеппо. Свинячьи войны
Резня между басмачами на севере Сирии в последнее время активизировалась, причем как Хаят Тахрир Аш-Шам, так и Джабхат Тахрир Сурия (ФАС) вели  наступательные операции в мухафазах Идлиб, Алеппо и Хама.
В понедельник Хаят Тахрир Аль-Шам (нусра) отработали лучше оппонентов, убив большое количество бойцов из Харакат Нуриддин Аль-Зинки (JTS - часть ФАС).
По данным оппозиционных источников, нусрачи внезапно атаковали  Zinki в  городе Maklabis (запад Алеппо); этот штурм захватил Зинок совершенно врасплох.
В результате этой атаки HTS (нусра) перебили десятки бойцов Zinki, включая одного из главарей.
В дополнение к многочисленным  жертвам, понесенным Зинками, нусрачи также захватили большой холм Tal Hammash у города Daret ‘Izza.
С момента захвата этой вершины нусрачи начали обстреливать ключевой город Дарет Изза, и они явно готовятся штурмовать его.
Новость - просто бальзам на раны..
Subscribe

  • слоган для Спутник V

    Привейся Спутником Ви - Теперь и ты немножечко русский...

  • 45 спутников V

    в этой гонке мы явно не аутсайдеры уже вторые а если ЕС таки расколется - то явно выйдем на 1 место а это разом много чего начиная от банальной…

  • Куев поднялся на недосягаемую высоту

    Киев занял 99 место в рейтинге городов мира по качеству жизни (City Wellbeing Index). Но есть и плохая новость — мест было всего 100. Киев оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments